当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
《福建省工会劳动法律监督条例》通过并实施
福建省总工会办公室报道http://www.workercn.cn2017-11-21来源:中工网——《工会信息》
分享到:更多

  《福建省工会劳动法律监督条例》经省十二届人大常委会第三十次会议表决通过,并于10月1日起正式施行。

  《条例》的出台,是福建省工会源头参与的又一重大成果,标志着该省工会劳动法律监督工作进入了一个新的更高层次,将为推动落实职工合法劳动权益,促进企业依法规范用工,构建和谐劳动关系,提供重要的法律保障。

  《条例》共五章三十三条,从监督组织与职责、监督与协商处理、法律责任等方面,对工会劳动法律监督作了具体规定。《条例》明确了县级以上地方总工会可以通过新闻媒体对侵害职工合法权益的重大事件及处置情况进行通报,强调了职工可以向工会劳动法律监督委员会举报或者投诉用人单位违反劳动法律法规的行为,突出了劳动争议的“协商处理”,并建立了“一函两书”制度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768