当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
福建上杭法院为13名打工者讨回欠薪
http://www.workercn.cn2017-11-16来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者吴铎思 通讯员陈立烽 罗小丽)“终于拿回被拖欠一年多的工资了。”10月底的一天早上9点,福建上杭法院执行局办公室黄姓法官的办公桌前围满了人,13名被拖欠工资的职工拿着领到的工资款后喜笑颜开,一名职工握住执行法官的手感激言谢。

  赖某等13人从2015年起应招在上杭县某娱乐会所从事保安、清洁等工作,但因经营不景气,该会所于2016年4月开始拖欠工资款,赖某等人多次向会所索要工资3万余元,但该会所以各种理由推脱不予支付。索要无门的赖某等人无奈只好申请劳动仲裁,并于2016年9月向上杭法院申请强制执行。

  该案受理后,执行法官随即开启绿色维权通道,第一时间对会所的财产进行线上线下全网式查询,但该会所已于2016年4月停止营业,公司内部除十套音响设备及几部老旧空调外无其他可供执行的财产,同时该会所主要投资人在监狱服刑,名下亦无可供执行的财产。执行法官多次找到会所的法人代表,告知相关义务,释明拒不履行的法律后果,被执行人均以会所无收入已无力履行债务为由拒不履行,执行一度陷入僵局。

  近期,该公司主要投资人刑满释放,在得知其准备以公司名义向银行申请贷款将该会所重新开业的消息后,执行法官立即与该主要投资人取得联系,告知法院可依法将该公司纳入失信被执行人名单。听到失信将使公司不能贷款,不能招投标,重新开业可能化为泡影后,该会所投资人方才认识到问题的严重性。四天后,该公司主要投资人及法人代表主动到法院明确表示愿意立即偿还欠款,请求法院不对其采取失信惩戒措施,并主动将32520元工资款打入法院账户。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768