当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
未签劳动合同还欠薪 酒店被强制执行法院判决
http://www.workercn.cn2017-10-10来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯(记者张潇予)因未与员工签订劳动合同,还拖欠工资,郑州黄牛庄酒店管理有限公司成了“老赖”。9月28日下午,郑州市金水区法院执行局法官来到该酒店,对拖欠工资的黄牛庄酒店的财务设备依法实施查封。

  2014年6月,张某应聘到黄牛庄酒店,工作是在超市专柜出售黄牛庄的牛肉,双方约定月工资为1908元。工作期间,黄牛庄酒店一直未与张某签订劳动合同,也未为其缴纳社会保险。2015年9月,因黄牛庄酒店经营不善,超市强制撤柜,张某离职,但是黄牛庄酒店欠张某两个月的工资未付,张某多次催要未果。为此,张某将黄牛庄酒店诉至法院,要求黄牛庄酒店支付未签订劳动合同期间的双倍工资及所欠工资等。

  法院审理后认为,根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者签订书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。结合庭审查明情况,法院判决黄牛庄酒店支付张某未签订劳动合同的双倍工资、所欠工资等共计26000余元。

  黄牛庄酒店不服,提起了上诉。郑州市中级人民法院审理查明事实后驳回上诉,维持原判。案件经过了一审、二审,判决也已生效,黄牛庄酒店仍对生效判决置之不理,张某申请了强制执行。金水区法院执行法官王航多次与黄牛庄酒店联系,要求其履行生效判决,黄牛庄酒店一直以各种理由推脱。

  9月28日下午7时,王航带队来到了黄牛庄酒店,并向该酒店工作人员出示了执行公务证及相关手续,将酒店收银电脑、发票打印机等收银设备查封、扣押,要求该店限期履行生效判决。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768