当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
廊坊市总:肾病或尿毒症会员可申请救助金
http://www.workercn.cn2017-10-09来源:中工网——《河北工人报》
分享到:更多

廊坊市总发起的“助肾健康百万会员肾脏病、尿毒症扶贫救助项目”启动

肾病或尿毒症会员可申请救助金  

  本报讯(记者郭成)9月26日上午,由廊坊市总工会、中国社会福利基金会主办的“助肾健康百万会员肾脏病、尿毒症扶贫救助项目”在燕郊开发区启动。项目旨在通过爱心企业筹集善款、爱心医疗机构提供特定医疗服务,深入廊坊各级工会组织开展专项普查、科普宣教活动,对廊坊市百万工会会员给予肾脏病精准筛查、尿毒症精准救助的“两个精准”服务,使因病致贫、因病返贫的工会家庭真正体会到党和政府以及工会组织的关爱。

  据了解,为进一步落实省总工会关于工会会员普惠化服务项目创新的有关要求,充分发挥工会职能,切实为会员解决实际问题,廊坊市总工会发起了针对全市工会会员的“助肾健康百万会员肾脏病、尿毒症扶贫救助项目”,由爱心医疗机构提供特定医疗服务,对全市工会会员给予肾脏病精准筛查、尿毒症精准救助的“两个精准”服务。

  廊坊市总工会副主席王泰山介绍,廊坊市总工会将进一步发挥工会组织的影响力,通过工会组织的桥梁纽带作用,实现医院、患者、社会三方联动,开展广泛筛查、精准统计、精准评估、精准帮扶、精准救助,普及肾病预防和治疗知识。此次扶贫救助项目由中国社会福利基金会扶爱基金全程提供救助,京东誉美肾病医院作为爱心医疗单位,并成立项目办公室,稳步推进活动的开展。通过本项目的实施,鼓励全市广大工会系统肾病患者及其家属积极面对疾病,重塑抗击病魔的勇气和康复的信心,使因病致贫家庭真正体会到党和政府以及工会组织的关爱,用实际行动开展精准扶贫,落实中央、全总及省总的指示精神,为党的十九大献礼。

  仪式启动后,2017年10月—2018年3月期间,将为廊坊市工会会员提供专项肾病体检套餐,被确诊为肾病或者尿毒症的廊坊职工医保会员,可申请当次住院费用自费部分80%的救助金,非职工医保患者可申请住院总费用15%的救助金。同时,扶贫项目办将组织爱心志愿医疗队伍,用一年的时间,深入全市基层工会组织开展肾病专项普查,进行普及筛查,提供专业住院治疗服务,做到精准帮扶,送医上门服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768