当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
有钱买车盖楼也不给农民工清欠工资杞县一“老赖”被判刑
http://www.workercn.cn2017-09-12来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯(记者 刘长征)面对生效判决所确定的64000元还款义务,杞县一男子有钱先后买车建楼,却始终无视生效的庄严判决。9月8日,杞县人民法院对这位“老赖”进行了宣判,判处拘役3个月。

  2005年,家住杞县某乡镇的村民曾某某带着十多名村民在一建筑工地干活。该工程结束后,曾某某一直拖欠着工友们工钱60000余元不还。无奈之下,工友们将曾某某起诉到法院。2007年10月22日,杞县人民法院判处曾某某于判决生效后偿还十多名工友工钱60000元,并承担本案的诉讼费用。判决生效后,曾某某依旧不主动履行还款义务。

  2008年3月,工友们到法院申请强制执行。在法院执行期间,曾某某远走他乡,在南方某地打工,就是不与法官照面。2009年6月,曾某某因其他原因被广东一法院判处有期徒刑。2012年刑满出狱。出狱后,他依然没有积极履行自己的还款义务,而是花去55000元钱购买一辆汽车,又在2016年花去近20万元建起楼房一座。经申请人提供线索后,杞县法院执行人员先后到银行调查取证,认为曾某某在有能力执行法院判决,但拒不执行,情节严重,其行为已经构成了拒不执行判决罪,遂向公安机关进行案件移转。曾某某先后被批捕、起诉。在案件审理期间,曾某某认罪态度较好,从内心深处认识到自己的违法犯罪行为,并积极让家人履行还款义务。法院最终判决其犯拒不执行判决罪,判处拘役三个月。

  曾某某的行为,给其他“老赖”提了一个醒:生效的法律文书一定要履行,任何抱有侥幸心理的被执行人都最终难逃法律的惩处。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768