当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
流产假能否认定为“无法胜任工作”
http://www.workercn.cn2017-09-06来源:中工网——劳动新闻
分享到:更多

  女职工因施行人流手术而申请休流产假,用人单位能否因此以“无法胜任工作”为由解除劳动合同?

  黄慧洋于2016年8月18日到锦联豪生酒店处从事行政秘书工作。双方签订了劳动合同,锦联豪生酒店为黄慧洋缴纳了社会保险。黄慧洋于2017年1月10日施行了人工流产手术,手术时黄慧洋怀孕约10周,医院开具的诊断书处理意见为人流术后休息2周。黄慧洋向锦联豪生酒店申请自2017年1月9日至23日休流产假,其中包含11个工作日。截止2017年1月黄慧洋的生育保险刚缴满10个月,因不符合沈阳市领取生育津贴的相关规定,无法领取生育津贴。2017年2月14日,锦联豪生酒店以黄慧洋试用期考核结果为不能胜任行政秘书岗位工作为由,与黄慧洋解除了劳动合同。

  法院判决,用人单位以“无法胜任工作”为由解除劳动合同不符合法律规定。律师表示:本案中,用人单位虽然是以“无法胜任工作”为理由与劳动者解除的劳动关系,但事实上,用人单位并没有提出充分的证据证明劳动者经过培训或者调整工作岗位后仍不能胜任工作,甚至没有证据证明劳动者无法按单位要求完成劳动合同中已经约定的工作任务。因此,用人单位根据此条规定解除与劳动者之间的劳动关系是不符合法律规定的。在个案中,劳动者和用人单位都需要通过充分举证证明自己的主张。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768