当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
老赖玩起失踪 法院追欠薪
http://www.workercn.cn2017-06-07来源:中工网—四川工人日报
分享到:更多

  本报讯 5月13日,苍溪县人民法院元坝法庭稳妥处理了一起涉群体民生案件,成功为12名农民工追回劳动报酬。

  该案中,吴某荣、王某财等12位农民工于2014年2月至2015年2月在罗某春承建的房屋工地上务工,竣工后因罗某春已将工程款投到其他项目,吴某荣、王某财等12农民工被拖欠劳动报酬总计13万元。在罗某春外出躲债后,为讨回血汗钱,12位农民工通过上访、围堵场镇街道等过激方式表达诉求。

  得知这一情况后,元坝法庭立即启动预约立案机制,引导12位农民工以合法方式维护权益。今年3月,元坝法庭正式立案。由于被告罗某春下落不明,承办法官在石门乡党委政府的协助下,找到了被告罗某春的家人,动之以情、晓之以理、明之以法。通过大量的劝解工作,最终家人主动与罗某春取得了联系。

  开庭当天,外出躲债近两年的罗某春来到元坝法庭,与12位农民工达成了分期付款的和解协议。拖欠的13万元劳动报酬将在明年底前全部付清。(杜军 任燕)


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768