当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
“雷霆”行动震慑“老赖” 4人主动清欠农民工血汗钱
http://www.workercn.cn2017-06-06来源:中工网-河南工人日报
分享到:更多

  本报讯(记者 张宝)5月29日上午,泌阳县石材厂老板彭泽流居然出现在县城的大街上。他满面春风地走进一家超市购买了粽子、香囊等物品,显然是想回家过一个欢乐愉快的端午节。彭泽流做梦也没想到,在他身后不远处有一双眼睛正愤怒地瞪着他,而且已向泌阳县法院执行局打了电话。

  这不是谍战片、香港黑帮片。彭泽流是一“老赖”,盯梢之人是他石材厂的农民工盘应军。2013年,贵州省榕江县塔石乡瑶族人盘应军来到彭泽流经营的石材厂务工,没想到辛苦工作一年,老板就是拖欠劳动报酬不给。协商不成,2015年6月,盘应军一怒之下将彭泽流告至泌阳县人民法院。在法庭上,狡猾的彭泽流态度还算好,在法官的调解下他当庭支付盘应军劳动报酬23000元,剩余的3万元劳动报酬约定稍后即支付。走出法庭,彭泽流“老赖”原形毕露,他不仅不还钱,而且玩起失踪,泌阳法院多次派人前往抓捕,结果是屡屡扑空。

  “躲过初一,躲不过十五。”面对执法人员从天而降,彭泽流慌了神,慑于法律的威严,彭泽流只好乖乖地打电话叫来亲友,拿出3万元现金支付给了盘应军。此时,彭泽流像泄了气的皮球,喃喃自语:“拖来拖去,这是何苦呢。最终不仅要归还本金,还要拿出执行费、延迟滞纳金,以及逾期利息,缴了钱才一身轻松,终于可以回家过个踏实的端午节了。”

  其实,泌阳县法院开展的“夏季雷霆”行动一直在进行当中。端午节期间,他们制订周密计划,充分利用这一有利时机,集结法院执行法官和司法警察20多人、法院警车6辆,全方位抓捕“老赖”。假日期间共采取司法拘留措施5人,彭泽流只是其中一名“老赖”而已。战果不断在扩大,截至目前,已有4名涉及拖欠农民工工资的“老赖”主动履行,剩下一人也在积极筹款中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768