当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
法官干警好厉害 通过支付宝找到老赖
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—四川工人日报
分享到:更多

  本报讯 “真没想到,利用支付宝就把我们的血汗钱要回来了!”4月15日,农民工潘某接过工资,感激地对蓬安县人民法院的法官说。

  据了解,2014年3月,被执行人谭某分包了由中铁四局承包的河北省遵化市某隧道工程的部分施工项目,后雇佣申请执行人潘某等7人在其工地上务工。工程结束后,谭某向潘某等7人出具了39554.50元的欠条,并承诺于2014年5月底之前付清。但欠条到期后,谭某却不见踪迹。

  苦寻谭某无果,潘某等7人于2016年5月起诉至蓬安县人民法院,要求谭某支付劳动报酬并承担违约责任。该院支持了潘某等7人的诉讼请求。然而,潘某等人找不到谭某本人,判决书对他们来说是一纸空文。无奈之下,潘某等7人向法院申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警根据申请执行人提供的地址,尝试向谭某寄送了执行通知书、传票及限期申报财产令,因谭某外出而无法送达。经执行调查,被执行人谭某银行账户里无存款,名下亦无车辆及房产,案件的执行似乎陷入了僵局。

  执行干警根据其身份信息尝试有针对性地对其网络账户进行查询。果然,在支付宝财务管理账户上查询到了被执行人谭某的联系方式,通过该联系方式终于找到了被执行人谭某。执行干警对其耐心讲解,最终谭某答应给付劳动报酬,并依法承担了上述案件的执行费。(李小波)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768