当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
讨薪不当被遣返 家乡律师千里驰援
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—四川工人日报
分享到:更多

  本报讯 “要不是你们的帮助,我们的工资就打水漂了。”4月16日,宜宾市长宁县农民工李锦才等人向竹都律师事务所致谢。

  李锦才等30多位农民工在山西大同南郊区务工被欠薪,多次讨要遭拒。2017年年前,农民工采取过激做法被遣返。长宁县委、县政府获悉后非常重视,要求竹都律师事务所指派律师陈德银等人前住山西大同,为农民工维权。

  陈律师认真分析案情,收集与本案有关的法律法规、司法解释、指导案例等。通过各方面努力,2017年3月2日,李锦才等27位农民工亲自到大同市领回工资,总额为1194950元。余下8名农民工由于在外地打工,还未前去领取,待大同市南郊区政府研究好发放方案后及时发到他们手里。

  “抓维权援助,真心为民,效果很好,再接再励。”长宁县委、县政府主要领导对此次法援案件给予肯定。“为农民工讨薪是律师义不容辞的责任。”陈德银律师表示,律师应当为农民工等广大人民群众提供及时、便捷、优质、优惠的法律服务,维护他们的合法权益,为政府排忧解难。(宋成均 宋文斌)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768