西安:23个“最佳护理团队”83名“最美白衣天使”受表彰
西安市教科文卫工会召开庆祝国际护士节暨表彰先进网络视频会议
http://www.workercn.cn2020-05-13来源:劳动者报
分享到:更多

  劳动者报讯(记者 申美)5月12日,西安市教科文卫工会召开庆祝国际护士节暨表彰先进网络视频会议,向全市白衣天使致以节日的问候与祝福,并表彰市属卫生健康系统23个“最佳护理团队”和83名“最美白衣天使”。

  会议指出,新冠肺炎疫情突发蔓延以来,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲、逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,用自己果敢的行动力、丰富的专业性扛起了重担,成为疫情防控阻击战中的生力军。一线护理工作者夜以继日、任劳任怨、辛勤付出,工作十分辛苦,各级工会要进一步关心关爱护理工作者,努力为一线护理工作人员办实事、解难事、做好事;要加强与党政的协调配合,共同做好关心爱护护士队伍、关注护士身心健康、落实护士待遇保障政策,切实减轻护士负担、保障护士执业安全;要进一步加大宣传力度,在全社会营造尊重、理解、关爱护士的良好氛围。

  会上,西安市胸科医院、西安市第八医院等8名先进代表作了交流发言。

  市属卫生健康系统各基层工会主席、副主席(或主要负责人)、女工委主任、工会委员、女工委员,受表彰的先进集体代表、先进个人、部分护士代表参加会议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768