四川省总工会在蓉调研复工复产慰问企业职工
http://www.workercn.cn2020-04-30来源:四川工人日报
分享到:更多

  四川工人日报讯 (记者 王旭)在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月28日,省总工会党组成员、经审会主任、女职委主任徐真彦带队前往成都美丽一生健康科技有限公司,走访调研企业复工复产情况,看望慰问职工并送上了节日祝福。

  调研过程中,徐真彦详细询问了企业生产经营和用工状况、员工返岗率、工资收入、福利待遇等。从3月起,在疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复的前提下,公司按照政府要求申报,审批一家、开工一家,积极组织下属产业陆续复工,同时制定了周密详细的新冠肺炎应急日常防控规范细则及防疫执行标准,并对员工进行了防疫知识培训。企业负责人表示,门店开业前经过严格验收,并准备了充足的防疫物品。对客户实行预约制,安排其错峰到店。目前,企业相关经营活动已逐步走上正轨。

  对企业采取的复工复产措施,徐真彦给予了充分肯定,同时勉励企业再接再厉,绝不放松,继续抓好健康防疫,积极推动复工复产工作。了解到公司有8000余名员工,其中95%以上是女性,且绝大多数为农民工,她叮嘱企业要切实维护女职工(农民工)合法权益,保障其就业、薪酬福利待遇、生育津贴、产假等得到落实,把经济发展和权益保障两者有机结合起来,实现企业与职工共赢。

  据悉,今年3月,经逐级推荐,多轮严格评定,该企业荣获四川省五一巾帼标兵岗称号。徐真彦评价其在抗击新冠肺炎疫情中表现突出,积极履行了社会责任,希望公司充分发挥五一巾帼标兵岗的模范带头作用,带动更多企业和职工,为推动经济社会发展再立新功;企业工会要充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,促生产、保收入,共度时艰!

  随后,徐真彦看望慰问了奋战在一线岗位上的员工,并向大家送上了节日慰问和真诚祝福。成都市总工会、青羊区总工会相关负责人随同调研慰问。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768