江西吉安市吉州区总精准帮扶困难职工
http://www.workercn.cn2018-10-15来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

解燃眉之急 送普惠服务

吉安市吉州区总精准帮扶困难职工  

  中工网讯 (工人日报—中工网记者卢翔 通讯员彭承麟)“多亏了工会组织的帮助,我儿子才有书读,继续大学学业。”下岗职工周红平日前感慨地说。据了解,今年以来,江西省吉安市吉州区总工会多举措、多形式精准帮扶困难职工,为困难职工送去温暖。

  周红平原是吉安市罐头厂职工,因患病需长期治疗服药,没有工作能力,他爱人是庐陵纺织厂下岗职工,视力四级残疾,也无法工作,一家人靠低保维持生计。今年周红平的儿子考上大学,吉州区总通过金秋助学活动,资助其5000元助学金,解了周红平燃眉之急。

  今年元旦、春节两节期间,吉州区总开展了送温暖活动,共发放送温暖帮扶资金88万余元,涉及困难职工957名。为有效增强困难职工“造血”能力,该区对建档困难职工家庭有就业能力、就业意愿的成员实施就业、创业培训资助,并联合该区人社部门免费提供职业介绍服务。据了解,在“春送岗位”活动中,为困难职工介绍就业39人次。此外,该区总还为17户患大病的困难职工发放大病专项救助资金,有效缓解了职工生活困难。

  区总还动员和引导社会组织、爱心人士及爱心商户加入到为职工提供的普惠制服务活动中,为困难职工提供更多实惠。优先为困难职工办理了职工龙卡,让他们享受职工龙卡特有的购物、旅游、就医、健身、餐饮、娱乐、家政等优惠服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768