湖北宜昌市总工会全力推进城镇困难职工解困脱困
http://www.workercn.cn2018-09-20来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  9月17日,宜昌市总工会首期城镇困难职工免费家政服务培训班开班,50名来自各县市区困难职工家庭的学员将参加为期5天的集中学习培训。

  这是自2009年,该市总工会举办免费家政培训以来,首次针对困难职工集中举办的培训班,培训旨在为有家政就业意愿和条件的困难职工提供涵盖培训、鉴定、就业的全程免费帮扶服务。培训内容包括婴幼儿日常生活照料与技能、产妇专业护理及母乳喂养指导等12项专业技能课程,是宜昌市总工会结合工会家政服务品牌和社会服务需求,在就业创业领域推出的一项重点帮扶项目。

  今年以来,宜昌市总工会切实把城镇困难职工解困脱困工作任务抓在手上,责任扛在肩上,聚焦精准识别,精准施策,积极联动协调,综合发力,解困脱困各项工作有序推进,初见成效。

  同时,宜昌市总工会联合相关部门,对基层工会申报的困难职工进行入户走访和信息比对,精准建档立卡。并且,市总工会作为解困脱困工作牵头单位和6项具体解困措施的责任单位,制定了十项具体帮扶措施,并联合相关部门召开座谈会,广泛征求意见,制定工作实施细则。目前,宜昌市各县市区均召开党委常委会或政府常务会议对困难职工解困脱困工作进行了专题部署。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768