黑龙江省总调研组赴鸡西市调研女职工工作
http://www.workercn.cn2018-09-11来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  本报讯(李睛 孙铭泽)9月5-6日,以省总工会副主席、省总工会女职工委员会主任王淑霞为组长的省总工会调研组到鸡西市,深入企事业单位、社区等,调研和检查上半年女职工亮点工作、特色工作,实地查看“母婴爱心屋”建设、“寒暑假托管班”“书香三八”、女职工权益保护等工作推进落实情况。

  调研组一行先后来到市客运站、大商新玛特中心店查看了“母婴爱心屋”建设,走访了女职工创业典型:樊登读书会鸡西分会和健康花卉集团,查看了市女职工创业就业技能培训示范基地“时代职业技术学校”等单位。

  在鸡冠区中山社区东风街道,王淑霞一行查看了社区爱心托管班建设情况,肯定了中山社区爱心托管班取得的成绩,对爱心托管班运行发展提出了意见和建议。强调指出,当前,工会组织正在进行“寒暑假爱心托管班”的探索实践,中山社区爱心托管班解决了在寒暑假和课余时间,困难职工、农民工、下岗职工、社区群众子女因家长身体及工作原因不能照顾、监护人也不能辅导孩子学习,又没有条件送孩子到辅导班学习的问题,是一种大爱与担当。希望工会组织给予高度关注和积极扶持。

  在大唐鸡西热电公司,王淑霞一行与企业职工及来自密山市、鸡东县、鸡冠区等女职工工作者共计30余人进行了座谈,面对面开展了《黑龙江省女职工特殊权益保护情况》调研,听取了对拟推动出台《黑龙江省实施女职工劳动保护特别规定办法》的意见建议。对大唐鸡西热电公司开展的“师徒结对巾帼竞赛活动”给予赞誉。

  王淑霞指出,鸡西市总工会女职工工作有四个显著特点:领导重视有支持、完成任务有思路、重点工作有成效、创新载体有亮点,工作十分扎实、十分有效,引领广大女职工充分发挥了半边天的作用。她希望下一步女职工工作要更加突出亮点,引领广大女职工继续锐意进取、探索实践、履职尽责,让广女大职工有更多的获得感、幸福感和安全感,做好“娘家人”!

  鸡西市人大常委会副主任、市总工会主席张雪竹陪同调研。省总工会女职工部相关人员参加调研。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768