贵阳工会登台“晒成绩”引来职工点赞
http://www.workercn.cn2018-09-07来源:中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

  本报讯 “如何夯实基层工会组织基础”“大数据技术怎样应用在服务职工中”……9月1日,在贵阳市第三届“筑城公益汇”活动中,来自该市工会的两次关于改革的案例发言,引发现场职工点赞。

  据介绍,“筑城公益汇”活动是目前贵州省内唯一的大型公益性会务活动,在今年的“筑城公益汇”活动中,贵阳市委、市政府首次为该市群团组织搭建交流研讨的平台,专门开设“社会利益多元化背景下新时代群团组织社会凝聚力提升路径探索”主题分论坛,让参会单位“晒晒成绩”,形成推动群团组织改革的合力。

  论坛上,贵阳市南明区总工会在发言中阐述了该区工会采取创新手段解决基层有人干事、有钱办事、有条件成事,提升服务职工水平和能力的做法;贵阳市经开区工委以货车帮工会作用发挥和货车司机集中入会为事例,阐述了群团改革要从基层实际出发,努力把改革成果转化为服务职工效果,让货车司机群体从改革中有更多的获得感。

  “第一次听工会谈改革,而且有实例,很新鲜。”论坛现场,一名来自贵州电网公司计划部的女职工表示,她明显感觉到近年来各级工会针对一线职工的服务活动越来越多了,这次论坛也让她了解到工会改革的导向和趋势。“工会组织特别重视提升职工技术技能水平,每年都开展培训工作,培养专家型职工,职工反响特别好。”

  中铁置业集团贵州公司职工汪飞特地赶来现场,他告诉记者,今年夏天,贵阳市工会到他所在的公司送清凉,为职工送来了防暑降温用品。他感到工会组织关心职工,他很愿意参加工会的各项活动,他还下载了工会的APP,加入了职工网络读书会,“感觉工会在借力新媒体平台方面特别用心,成效显著。连网络小说都能免费看,特别实用呢!” (李丰)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768