江苏常州市总举办职工“创新·创业·创意”大赛
http://www.workercn.cn2018-09-07来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

常州市总举办职工“创新·创业·创意”大赛

优胜项目将获得工会贷款扶持 

  本报讯 (记者王伟 通讯员毛人杰)日前,由江苏省常州市总工会举办的全市首届职工“创新·创业·创意”大赛宣告收官。此次大赛分为“创新创业”大赛和“创新创意”项目征集大赛两大系列,从6月至今,全市1100余名创业职工参与到本次大赛中来,征集到148个“创新创意”项目,吸引了3.5万余名工会会员在网上投票,最后共有12个项目进入决赛。

  来自常州麦唯通电子公司的郝小坤是参赛选手之一,其项目团队在语音信号处理领域有着多年研发经验。经过激烈角逐,郝小坤的“双麦语音增强和虚拟场景系统”获得大赛一等奖。获得二等奖的是“低山丘陵岗地‘林-药’高效生态培育模式示范与推广”等3个项目,“迷你吧体验式文旅融合创新店”等8个项目获得三等奖,“城市环境信息化综合检测平台”等10个项目获评“创新创意”优胜项目。

  常州市总工会负责人说,举办此次大赛的目的是为了响应“大众创业、万众创新”号召,进一步弘扬创新创业文化、激发职工创造热情。对进入决赛的12个项目的优秀创业企业和10个优胜创新创意项目,常州市总不仅要帮他们“扶上马”,更要帮助他们跑得稳、跑得快、跑得远。这些企业和项目除获相应奖励外,还将获得3大扶持政策:在新一轮贷款周期可获得最高50万元的工会创业贷款额度,获得劳模专家点对点的现场服务,作为今后获得工会组织评优评先的依据。

  据悉,“十三五”期间,常州市总工会制订了工会服务职工创新创业工程5年规划,开展了创业保险贷款、“双创”基地建设和搭建技术平台等行动,着力解决职工创新创业过程中缺资金、缺场地、缺技术的3大困难。经过几年的探索和实践,受到创业职工、初创企业、小微企业及金融部门的欢迎,开创了工会服务职工创新创业的新模式,形成了“常州经验”。至今,已为初创企业发放贷款1800余笔,累计贷款2.12亿元;建成职工创新创业基地21个,为近1000家企业提供技术方案,带动和稳定职工就业超过5万人。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768