沈阳市总工会将建职工讲习所人才库
http://www.workercn.cn2018-08-14来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

辽宁省沈阳市总工会

沈阳市总工会将建职工讲习所人才库  

  有固定讲习场所,有工作经费保障;从劳动模范、盛京大工匠、最美职工中“点将”,建立宣讲人才资源库,采取职工群众喜闻乐见方式,增强讲习活动的吸引力、感召力和广大职工的受益值。近日,沈阳市总工会下发通知,就推进新时代职工讲习所建设工作做出部署。

  《沈阳市总工会关于推进新时代职工讲习所建设的通知(征求意见稿)》明确,要以宣讲阐释习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,努力把新时代职工讲习所建设成为全市工会系统深入学习宣传党的十九大精神的重要阵地、工会组织团结引领职工群众听党话跟党走的重要平台、面向基层和一线职工开展形势政策宣传教育的重要窗口。

  为解决讲习者从哪里来,如何“讲得对、讲得好、讲得活”,实现职工有所问、宣讲有所答,职工有所需、宣讲有所应等问题,市总将建立宣讲人才“资源库”,从劳动模范、盛京大工匠、最美职工中“点将”,从党政干部中推荐,从党校(行政学院)和驻沈高校教师中聘请,从一线职工中培养,从基层工会干部中选拔,打造一支忠诚可靠、理论过硬、实践丰富、职工欢迎的宣讲团队。通过广泛深入、切实有效的讲习活动,引导广大职工弘扬劳模精神和工匠精神,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以强烈的责任感和使命感在推动高质量发展中干在实处、走在前列,共同唱响奋力赶超主题,做新时代的奋斗者。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768