河北唐山市总工会慰问重点项目一线职工
http://www.workercn.cn2018-08-02来源:中工网——《河北工人报》
分享到:更多

  本报讯(记者赵伟龙 通讯员李洁)7月31日上午9时许,唐山气温达到了35℃,在唐山市重点建设项目京唐智慧港京唐城际铁路施工现场,唐山市外商投资企业和私营企业工会主席曾庆有将装有毛巾、香皂、洗衣液、绿豆、白糖等防暑降温用品的手提袋送到一线职工手中。当天,唐山市总工会慰问组在市重点建设项目开展“送清凉”活动。

  在活动现场,曾庆有与一线职工代表亲切交流,了解京唐城际高铁项目进展,主动询问日常工作与生活情况,对广大职工尽职尽责,坚守工作,为企业发展、城市发展作出的贡献表示感谢,并希望广大职工在高温酷暑里做好防暑降温、注意安全防范,做到生产、安全两不误。中铁四局书记赵建民表示,要扎实做好防暑降温工作,克服高温给生产生活带来的影响,合理安排施工,秉承建设一项工程、造福一方人民的宗旨,高标准建设京唐城际高铁。

  据悉,在今年的“送清凉”活动中,唐山市各级工会组织还将与有关部门联合开展高温天气劳动保护专项检查,督促企业落实职工休假政策,适当调整夏季高温作业和休息时间,按时足额发放高温津贴,切实维护职工的合法权益。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768