大展而立英姿 续写工运华章
http://www.workercn.cn2018-07-10来源:中工网——《工会信息》
分享到:更多

大展而立英姿  续写工运华章

——相伴永远的情谊

文/陕西省汉中市总工会常务副主席 成宝华  

  有种情谊会相伴永远。

  在我的职业生涯中,《工会信息》让我认识工会,熟悉工会。《工会信息》像一块沃土,滋养我在工会工作中有所作为。

  说起我与《工会信息》的缘分,还得从1993年6月的一天说起。

  当时,我刚从略阳县的一名山村教师岗位调到县委宣传部从事新闻宣传工作,那天下午我到县委办同楼层的县总工会办公室“串门”,发现一本《工会信息》,信手翻阅,就被报道山西省阳泉地区工会创新工作的一篇人物通讯所吸引。至此,我便与《工会信息》结下了不解之缘。

  从那以后我在略阳县工作的几年间,无论是在宣传部,或是县委办及县纪委、监察局,常常都要抽出时间,专门到县总工会翻阅《工会信息》。

  十年后的2003年,因工作的需要,我由略阳县纪委监察局调到了汉中市总工会任组宣部部长,2008年被选为汉中市工会副主席,2017年又走上了汉中市总工会党组副书记、常务副主席工作岗位。

  光阴似水、时光如梭。这一路走来,自己的职务在变,唯一不变的是《工会信息》给我工作指导的感激之情,成为激励和鞭策我对工会工作和工运事业的那份执着和挚爱之情。

  在工作岗位上,每天都会浏览报刊杂志和各类书籍,《工会信息》这本杂志,贴近基层,立足党政大局、全局,弘扬社会主义价值观、反映工运理论创新成果、聚焦社会热点的正能量。每收到新一期《工会信息》,我都会认真阅读,常常在每一期的精彩文章或优秀创新做法作眉批,这已经成为我工作和生活中的一种习惯,我也常常将《工会信息》推介给基层工会主席。

  《工会信息》作为我的良师益友,为我开展工会工作赋予厚重的理论积淀,也开启了我工会工作思维和工作方法。她是我精神文明花园中的一支花朵,是工运事业蓬勃发展的的阵地、窗口和喉舌。正是因为《工会信息》,我从事工会工作才会得心应手。公诸同好,我积极倡导各级工会征订《工会信息》,希望广大工会干部都能从中汲取精华,学习进步。“他山之石,可以攻玉”,通过《工会信息》学习和借鉴其他地方工会工作的经验和做法,进一步解放思想,开拓视野,探索新时期工会工作抓手和载体,当好党政的参谋和助手,做好职工群众可信赖的“娘家人”,打开工会工作新局面。

  在工作之余,我通过不断学习与研究,并结合自身工作实际,将我们的工作思路和做法,以及自己的点滴体会和思考,转化成一篇篇文章,将对工会工作的热爱倾泻于笔端,借助《工会信息》这个平台展示各级工会风采,反映广大职工心声,让汉中的工运发展随着《工会信息》一起繁花满树、硕果累累,与时俱进、一往无前。近几年,先后发表了《找准工会在参与加强和创新社会管理中的角色定位》、《工会人的责任与使命》以及《记陕西省汉中市工会干部、城固县天明镇双元村挂职书记简海俊》等多篇文章,荣获全国工会好信息调研类一、二、三等奖及优秀奖,全国工会好信息特殊贡献奖、全国工会好信息二等奖等多项奖项,汉中市总工会也多次荣获发行先进奖等荣誉称号,这极大地鼓励和鞭策我以更加饱满的热情干好工会工作。

  30年来,《工会信息》用专业的报道水准,展示了工会组织的良好形象,传递了中国梦·劳动美的正能量,是全体工会干部当之无愧的宣传主阵地之一。一直以与时俱进、开拓创新、高屋建瓴的姿态,在探索中进行多次改版,增加了“基层动态”、“以案说法”等栏目,增加了助力工会干部提升综合素质的阅读版,更加贴近大众视角,对普通群众更有吸引力。在《工会信息》创刊30周年之际,我要感谢这位良师益友,感谢她就像灯塔般为我的工会之路导航,赐我力量、给我鼓励,伴我走过最美的年华。

  三十年栉风沐雨,三十年征途漫漫,《工会信息》的成长壮大,凝结着各级工会组织和编辑部全体同志的智慧,浸透着工会工作者和工运事业热心者的拳拳之心。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”过往的三十年,《工会信息》在推动工运建设上勤奋耕耘,成效卓越。展望未来,祝愿《工会信息》一如既往地支持和促进工运事业发展,用更务实的工作作风、更专业的新闻视角、更激扬的影像文字,为更多的读者搭建交流学习平台、为工运事业的改革发展凝聚共识、鼓劲助威!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768