全省工会困难职工解困脱困创业就业工作培训班举行
http://www.workercn.cn2018-05-31来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

创新培训方式 聚焦主责主业

全省工会困难职工解困脱困创业就业工作培训班举行 

  中工网讯(工人日报—中工网张左相 首席记者 刘少炜)5月23日,为期1天半的全省工会困难职工解困脱困、创业就业工作培训班在伊春回龙湾职工疗休养基地圆满结束。全总权益保障部帮扶处处长苏文帅就大数据时代工会帮扶工作的创新发展做了精彩的讲解,省总工会副主席王东明出席培训班,市(地)产业工会分管主席、保障部长及帮扶中心主任等100多名工会干部参加培训。

  据了解,此次培训班坚持问题导向,聚焦权益保障工作的主责主业,集中讨论和解决工作中存在的问题,努力打造一批理论和实践相结合的创新型、专家型工会干部。

  培训班上,省总工会权益保障部有关负责人就帮扶工作面临的新任务、新形势以及如何准确把握政策,按全总、省总相关文件要求在实际工作中认真精准执行提出要求,并对2018年下一步全省工会权益保障工作进行了全面部署。广泛征求各级工会对《黑龙江省中央财政专项帮扶资金使用管理实施细则(试行)》和《黑龙江省总工会办公室关于职工创业创新资金扶持资金使用管理有关问题的说明》的意见。

  记者在现场看到,为了加强培训实效,省总权益保障部利用每天晚上6:30到8:30的休息时间专设答疑室,对各市(地)工会在解困脱困和创业就业工作中遇到的问题进行现场答疑,并对实际工作中易出现的错误以案例答题的形式进行考试。与此同时,权益保障部还开办了线上(微信群、QQ群)业务培训和业务答疑热线电话,实现一级管一级培训、一级对一级负责,切实提高了保障干部的业务水平。

  据了解,为加强全省工会创业创新工作的开展,此次培训班特聘请哈尔滨职工大学常黎明校长就弘扬工匠精神、服务职工创新创业做了经验交流和专业指导。牡丹江市总工会和大庆市总工会做了双创工作典型经验汇报,同时聘请创客巢(国家级众创空间)副总经理关丽君对创客巢的平台建设、孵化器的功能作用以及如何开展创业孵化工作进行了详细讲解。

  此次培训班课程精彩纷呈,现场气氛热烈,交流互动广泛,大家普遍反映培训班办得及时、必要、实用,能够更好地对照工作,学以致用,对提升工作能力起到了较好的帮助作用。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768