提高技术工人待遇有了明确路线图
□本刊特约记者郑莉http://www.workercn.cn2018-05-17来源:中工网——《工会信息》
分享到:更多

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于提高技术工人待遇的意见》

提高技术工人待遇有了明确路线图  

  日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于提高技术工人待遇的意见》。这是《新时期产业工人队伍建设改革方案》的一个重要配套文件,围绕技术工人培养、使用、评价、激励和保障等环节,为全面提高技术工人待遇设计了明确路线图。

  如何真正实现技高者多得、多劳者多得?通过哪些途径提高技术工人技能水平和收入待遇?3月26日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,邀请人力资源和社会保障部、全国总工会有关负责人就《意见》出台的背景意义、主要内容、贯彻落实等问题,回答记者提问。

  据悉,《意见》将构建技能导向和创新贡献导向的激励机制,技术工人的收入待遇特别是高技能领军人才的待遇水平有望获得显著提升。

  高含金量政策

  让技术工人“更吃香”                                                    

  多年来,技术工人为经济发展作出了积极贡献,涌现了一大批像许振超、高凤林、李万君、李斌、徐立平、巨晓林这样的大国工匠和高层次、高技能领军人才。然而,随着我国经济快速发展和产业转型升级步伐加快,技术工人数量短缺和结构性问题日益突出。据了解,目前我国就业人员有7.7亿人,技术工人仅有1.65亿人,其中高技能人才仅4700多万人,占就业人员的6%,高级技工短缺现象十分突出。

  对此,人社部副部长汤涛表示,技术工人短缺将严重影响我国从制造业大国向制造业强国转变的进程。

  “产生这些问题的原因,主要是受社会环境、传统思想观念影响,技术工人社会地位不高,收入水平偏低,许多青年人不愿意当技术工人。”汤涛表示,《意见》第一次把提高技术工人待遇上升到全局的高度,抓住了技术工人最关心、最直接、最现实的利益问题,将促进改革发展成果更多更公平惠及技术工人。

  据了解,《意见》体现“两个坚持”,一个是坚持人民为中心的发展思想,二是坚持全心全意依靠工人阶级的方针。其提出的重点聚焦增强技术工人的职业荣誉感、自豪感和获得感,激发工人的积极性、主动性和创造性。

  《意见》全文分为七个部分,主要内容包括:第一部分指导思想;第二部分基本原则;第三部分突出“高精尖缺”导向,大力提高高技能领军人才待遇水平;第四部分实施工资激励计划,提高技术工人收入水平;第五部分构建技能形成与提升体系,支持技术工人凭技能提高待遇;第六部分强化评价使用激励工作,畅通技术工人成长成才通道。最后,对各地区各部门贯彻落实《意见》、国有企业带头落实各项政策措施、推动非国有企业结合实际进一步完善提高技术工人待遇水平措施等提出明确要求。

  “这是一个含金量比较高的政策意见。”汤涛强调,提高技术工人待遇需要统筹研究、综合施策、长期努力。在贯彻落实过程中,主要是发挥好三个方面的作用,即政府、企业和社会这三个方面的作用。

  突出“高精尖缺”导向

  高技能领军人才受优待                                    

  据介绍,《意见》突出“高精尖缺”导向,聚焦高技能领军人才,进一步完善了技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,特别是突出工资激励和技能提升,强化评价使用激励,实现技高者多得、多劳者多得。

  《意见》提出,以为国家作出突出贡献的高技能领军人才为重点支持对象,全面加强对高技能领军人才的服务保障,提高其政治待遇、经济待遇、社会待遇水平。

  汤涛介绍,这里所指的高技能领军人才,包括获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、中华技能大奖、全国技术能手等荣誉以及享受省级以上政府特殊津贴的人员,或各省(区、市)政府认定的“高精尖缺”高技能人才。

  “技术工人是产业工人队伍的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略不可或缺的宝贵人才资源。”全国总工会副主席、书记处书记阎京华表示,《意见》注重提高高技能领军人才的政治待遇,包括探索实行高技能领军人才在工会等群团组织中挂职和兼职,纳入党委联系专家范围,鼓励各方面力量以多种方式对高技能领军人才进行特殊奖励,鼓励企业吸纳高技能领军人才参与经营管理决策等。

  值得关注的是,《意见》鼓励企业为高技能领军人才制定职业发展规划和年资(年功)工资制度,试行高技能领军人才年薪制和股权期权激励,提升高技能领军人才的经济待遇。对于解决重大工艺技术难题和重大质量问题、技术创新成果获得省部级以上奖项、“师带徒”业绩突出的,取消学历、年限等限制,破格晋升技术等级。

  与此同时,高技能领军人才的社会待遇也将获得相应提高。包括鼓励各地根据实际情况,研究探索对高技能领军人才在购(租)住房、安家补贴、子女接受义务教育等方面的支持政策,实施积分落户城市重点考虑高技能领军人才落户需求并放宽落户条件限制,对经济结构调整中出现困难的企业保障高技能领军人才稳定就业等。

  实现体面劳动

  技术工人收入待遇成长全覆盖                                      

  如何提高广大技术工人待遇水平?这是许多一线职工关注的核心问题。对此,汤涛表示,《意见》提出实施工资激励计划、构建技能形成与提升体系、强化评价使用激励工作等政策措施,全面改善技术工人的待遇水平。

  ——在提高技术工人收入水平方面,实施工资激励计划。主要是通过完善符合技术工人特点的企业工资分配制度、建立企业技术工人工资正常增长机制、探索技术工人长效激励机制等方式,指导企业深化工资分配制度改革,强化工资收入分配的技能价值激励导向,推动企业建立健全工资决定及正常增长机制。特别是要求国有企业工资总额分配向高技能人才倾斜,制定企业技术工人技能要素和创新成果按贡献参与分配办法,促进长期稳定提高技术工人收入水平。

  ——在支持技术工人凭技能提高待遇方面,构建技能形成与提升体系。重点研究加强终身职业技能培训、深入实施高技能人才振兴计划、推动校企合作培养技术工人等内容,不断提升技术工人的技能水平。值得关注的是,《意见》强调发挥失业保险基金支持参保职工提升职业技能作用,按规定为参保职工提供技能提升补贴。

  ——在畅通技术工人成长成才通道方面,进一步强化评价使用激励工作。主要包括完善技术工人评价工作、加大劳动和技能竞赛培养选拔技术工人工作力度、完善技术工人平等享受待遇政策、落实好技术工人休息休假权利等内容。

  尤其是,《意见》提出了健全技术工人评价选拔制度,突破年龄、学历、资历、身份等限制,并建立职业资格、职业技能等级与相应职称比照认定制度,制定高技能人才参加工程技术人才职称评审或认定的政策。鼓励企业对在聘的高级工、技师、高级技师在学习进修、岗位聘任、职务职级晋升等方面,比照相应层级工程技术人员享受同等待遇。

  对于《意见》出台将增加企业负担的担忧,汤涛直言,使用技能人才要以人为本,只要技术工人发挥了作用,创造了更好的效益,解决了生产当中的关键性难题,那么也应该给他们相应的报酬和待遇,不然技术工人将用脚投票。

  “《意见》出台标志着新时期产业工人队伍建设改革取得了新进展。”阎京华表示,通过各方持续努力,技术工人的地位一定会逐步得到提高,进一步营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的氛围,这也是工会工作努力的方向。

  携手落实政策

  全总与人社部将密切配合                                      

  提高技术工人待遇是一项长期的改革任务,如何确保《意见》各项措施落实到位?对此,阎京华和汤涛表示,将密切配合,落实任务分工,采取有效措施,推动提高技术工人待遇,不断提升技术工人社会地位。

  汤涛表示,人社部作为负责技能人才队伍建设的政府主管部门,将建立多方协调联动的工作机制,会同有关部门,以及工会、共青团、妇联等群团组织,在各自领域推进《意见》实施。

  “全总深度参与了提高技术工人待遇政策措施的研究制定过程。”阎京华表示,全总主要领导对《意见》的研究制定高度重视,组织专门力量配合人社部开展专题研究,系统分析技术工人队伍状况、待遇问题及原因,广泛听取一线技术工人的意见建议,推动政策出台。

  记者注意到,《意见》中多次强调发挥工会作用。据介绍,在16条政策措施落实任务分工中,有9条由人社部和全总共同负责牵头,其余7条由全总参与落实。

  《意见》要求,提高高技能领军人才的政治待遇。对此,记者从全总获悉,多年来,已有大批劳动模范和一线职工走上工会领导岗位,特别是全总改革试点工作启动后,进一步提高了劳模和一线职工在工会副主席、常委、委员、代表及内部工作部门人员中的比例,把更多优秀职工吸纳进工会领导机构。

  阎京华表示,全总将继续实行高技能领军人才在工会组织中挂职和兼职,适当提高其在职工代表大会中的比例,推动企业吸纳高技能领军人才参与经营管理决策,并推动完善技术工人国家级奖项,完善保障技术工人平等享受促进技术创新成果转化收益政策,推动提高高技能领军人才的经济待遇、社会待遇。

  针对实施工资激励计划、提高技术工人收入水平,强化评价使用激励工作、畅通技术工人成长成才通道,以及职工教育培训经费提取和使用等政策,工会将通过职代会、工资集体协商、厂务公开等方式发挥监督作用,确保落到实处。

  工会组织在技术工人队伍建设中发挥着不可或缺的重要作用。据了解,近5年来,各级工会组织举办技术培训班38.2万场次,有3088.8万人次职工提供培训,其中406.7万人次提升了技能等级,各级各类技能比赛吸引了1.26亿人次的职工参赛,其中有536万人次的职工通过技能竞赛提升了技能等级。与此同时,各级工会开展的职工技术创新活动,仅2013年至2017年,全国职工提出的合理化建议有5631.1万件,已实施的合理化建议有3290.7万件,有60.7万件职工技术创新成果获得国家专利。

  阎京华表示,全国总工会将广泛深入开展以“当好主人翁、建功新时代”为主题的劳动和技能竞赛。联合人社部等共同筹备2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛、第五届全国职工优秀技术创新成果展示交流活动;组织开展技术技能培训、师带徒活动,继续利用劳模和工匠人才资源,创建更多创新工作室,培养打造更多高技能领军人才;积极推动完善国家级技术工人奖项,认真做好国家科技进步奖等奖项的提名推荐工作,加大对技术工人创新的支持和服务力度,激励引导更多技术工人积极投身创新实践。

  为提升技术工人职业荣誉感,全总还将利用劳动和技能竞赛发现培养高技能领军人才,指导各地开展工匠人才培养选树工作,继续与央视联合制作“大国工匠”专题片,开展“大国工匠”选树活动,做实叫响“大国工匠”工作品牌;充分利用主流媒体,运用移动互联网新媒体及微博、微信等自媒体,讲好劳模和工匠故事,强化社会认知,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围,不断提高技术工人的社会地位。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768