新时代 新使命 新作为
新时代,坚守蕴藏其中的不变初心,我们就能坚定地继续前进、无愧时代
李守镇http://www.workercn.cn2018-05-02来源:中工网——《中国工人》
分享到:更多

新时代 新使命 新作为

新时代,坚守蕴藏其中的不变初心,我们就能坚定地继续前进、无愧时代  

  2018年,《中国工人》以全新的面貌与读者见面。

  《中国工人》是一本有着光荣历史、优良传统的杂志,在全面建成小康社会的决胜期,在中国改革开放整整40年的时刻,《中国工人》全新改版,可以说是应运而生、水到渠成,是件可喜可贺的事。

  “建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气” —这是党的十九大提出的明确要求,也是党的代表大会报告中首次提及工匠精神。  

  站在新时代的历史方位,《中国工人》坚持什么样的初心,往哪出发?在新一次改版之际,我们愿重申这份刊物1924年创办时的初衷,站在最大多数劳动人民的一面。

  《中国工人》是工人自己的期刊,是在全国总工会领导之下的期刊,它将系统地宣传党和国家的方针、政策,报道火热的发展实践,报道工会工作情况,反映职工群众的意见,传播先进的工作经验,提高职工的思想政治觉悟和水平,以保证工运事业的不断创新发展。这就是我们的初心。 

  新时代,新使命,新作为。《中国工人》初心不改,客观真实的原则不能忘,求真务实的精神不能 弃,团结引领的本领不能丢。《中国工人》是我们工会自己的舆论阵地,做大做强《中国工人》,要始终坚持党性原则,坚持政治家办刊,确保办刊正确的政治方向,履行好引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。要加强正面宣传,大力宣传党的全心全意依靠工人阶级方针,反映广大职工的主人翁精神风貌,为工会工作创新发展提供有力舆论支持。要加大改革创新力度,推动传统媒体与新媒体深度融合,更好地发挥《中国工人》工会思想宣传舆论阵地作用。要加大发行力度,扩大《中国工人》的覆盖面和影响力。 

  内容越贴近职工生活,就越有影响力。优质内容是媒体立身之本,多深入火热的生产生活一线,把镜头对准基层,把版面留给职工,又要依靠广大职工提供素材,写文章、提意见,组织对刊物的阅读和批评,真正做到“全会办刊”。不管媒体怎样融合,坚持内容为王,遵循新闻规律,依然为大众接受。要坚持办好主打和特色栏目,多出有思想、有温度、有品质的作品。要在内容上形式上力求精简,在文字上力求通俗易懂。 

  新时代,坚守蕴藏其中的不变初心,我们就能坚定地继续前进、无愧时代。

  我们相信,在全国总工会的领导下,《中国工人》一定能够和广大职工群众建立密切的巩固的联系,使它在今后工运事业中担负起集体的宣传者和组织者的任务。 

  新时代、新使命、新作为。《中国工人》满怀着激情与梦想,与广大职工同行,全新出发!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768