青岛市总搭建平台助力农民工就业
http://www.workercn.cn2018-03-08来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者杨明清 通讯员匡润金)为了给用人单位和农民工搭建交流平台,精准服务职工,推动新旧动能转换,2月28日上午,青岛市总工会联合城阳区总工会、青岛校企英才人力资源开发有限公司在城阳区中劳网汽车北站人才市场举办“春送岗位”大型农民工招聘会活动启动仪式。

  据统计,今年加工制造类企业仍为节后招聘热潮的主力军,占招聘企业总数量的52.5%;物流行业占比15%。按照岗位分:普工、技工类占比57%、服务类25%、销售类18%。加工制造业岗位招聘需求同期下降8%,服务类上升11%。

  本次招聘会共安排6场,组织招聘企业260余家,提供岗位1.6万余个,第一场招聘会当天求职人数达到3000人。青岛市总工会通过“春送岗位”活动为用人单位和农民工搭建起互通平台,帮助农民工找到满意的工作,助力用人单位招到合适的人才,对推动青岛市新旧动能转换工作起到了积极的作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768