重庆市总工会利用大数据为职工提供多样化服务
http://www.workercn.cn2018-02-24来源:中工网——《工会信息》
分享到:更多

  重庆市总工会办公室报道 近年来,重庆市总工会大力推进“互联网+工会”建设,以大数据平台建设为依托,提升工会服务职工群众能力,为全市职工群众提供多样化、便利化服务。

  促进职工就业创业。据统计,2017年,依托重庆市总工会官网、渝工娘家人APP建立数据库,发布提供职业技能培训、家政服务培训、创业培训信息2.4万余条,帮助10.1万人参与各类技能培训,其中获得职工技能证书5.2万人;发布各类就业信息1.9万余条,提供免费就业服务1.5万人。

  提供帮扶救助服务。将覆盖全市范围的350家爱心药房、130家爱心医院、200家爱心超市、130所爱心学校、40个区县职工服务中心的详细信息纳入“职工爱心帮扶地图”,让全市困难职工及其子女就近即能获得医疗、教育、政策法律咨询等多样化服务。

  推动创新成果转化。建立“渝工创新服务平台”,授权发布来自全市92家劳模创新工作室、26个创新明星、4家创新名企的105项职工创新成果,完成技术挂牌交易32项,产生直接经济效益800多万,实现职工技术创新成果运用、转化。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768