四川省总工会学习党的十九大精神和十九届二中全会精神相结合
http://www.workercn.cn2018-02-24来源:中工网——《工会信息》
分享到:更多

  四川省总工会办公室报道 1月24日,四川省总工会召开党组中心组学习会,学习传达贯彻十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神。四川省总工会党组书记、副主席胥纯就学习贯彻提出要求:

  要站在党和国家事业发展全局高度,深刻领会中央会议精神。全省各级工会要站在党和国家事业发展的高度,深刻领会宪法修改的必要性、重要性,对推进以法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。中纪委十九届二中全会全面贯彻党的十九大精神,开创全面从严治党新局面,全省各级工会干部要把从严治党贯穿于工会工作的方方面面,不断增强党组织的纯洁性,坚持“去四化、增三性”,树立良好的工会干部形象,努力开创工会工作新局面,在新征程中体现新作为。

  以学习贯彻党的十九大精神为主线,坚决落实中央决策部署。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。各级工会要紧紧围绕依法治国的总要求,带头增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,认真贯彻落实《四川省依法治省纲要》,积极推动依法治会工作,推进工会工作法制化建设。各级工会要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻四川省《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,持之以恒正风肃纪,进一步加强全省工会系统党风廉政建设和反腐败工作。

  发挥好工会舆论宣传阵地作用,扎实开展正向舆论宣传。各级工会要进一步强化正向舆论宣传,认真落实意识形态工作责任制,充分利用工会宣传文化阵地,发挥新媒体的优势,采取职工群众喜闻乐见的宣传方式,在广大职工中深入开展以法治国、以宪治国、以法治会的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识,为修改宪法营造良好的社会环境。要进一步加强全省工会系统党风廉政建设宣传,不断提高全省工会干部的党风廉政意识,增强拒腐防变能力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768