吉林省总为延边困难企业及职工送去新春关怀
http://www.workercn.cn2018-02-12来源:中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

  本报讯(记者 宁志)年关到,温暖至。2月9日,吉林省总工会副主席吴宏韬,带领省总保障部负责人组成的慰问组,在延边州总工会党组书记、副主席郑承男的陪同下,先后走进延吉市环境作业有限公司、国电龙华延吉热电有限公司等单位,为企业、职工送去了党和政府以及工会组织的亲切关怀。

  特困劳模申明淑是原延吉市量具厂职工,1980年获得吉林省劳动模范称号,1986年因单位破产下岗。丈夫肝癌去世,她患有糖尿病、脑梗塞和高血压,行动不便。9日上午,听说工会领导要前来看望,申明淑一家把屋子收拾得干干净净。吴宏韬详细询问了申明淑目前的生活情况后,握着她的手说:“过去你为企业发展做出了贡献,党和政府以及工会组织不会忘记你。你一定要振作起来,相信生活会好起来的。”

  在延吉市环境作业有限公司、国电龙华延吉热电有限公司,慰问组详细了解企业运行以及职工生活情况,为他们送去了慰问金和新春祝福。

  随后,吴宏韬一行先后走进吉林小棉袄家政服务有限公司职工许国哲、延吉市长白山包装有限公司职工曲国泉等困难职工家中走访慰问,详细询问他们的家庭情况和身体状况,并叮嘱他们要保重身体,坚定信心,在党和政府、工会组织以及企业的帮助下,日子会越来越好。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768