天津津南区总工会开展服务农民工法治宣传
□记者李洋http://www.workercn.cn2018-01-04来源:中工网——《天津工人报》
分享到:更多

  本报讯为进一步做好新形势下农民工服务工作,津南区总工会日前开展了学习宣传十九大精神暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动,采取“工会干部+高校师生”组队的形式,向农民工宣讲十九大精神,普及法律知识,进一步提高农民工法治素养,着力引导他们合理有序表达利益诉求。

  活动现场,为了更好地服务农民工,区总工会采取了主、分会场相结合的方式,全方位且有针对性地为农民工提供面对面的咨询和解答。主会场内,天津大学的老师结合实际解读工会工作、劳动保障、婚姻家庭等方面的法律法规及政策知识,宣传党和国家有关农民工就业创业、子女教育、医疗卫生、住房保障、文化生活等方面的政策举措,工会干部们通过宣讲十九大精神,引导广大农民工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和工人阶级伟大品格。分会场互动活跃,普法分队接受咨询、解答问题,向农民工介绍调解、仲裁、诉讼、社保缴纳、工伤待遇等问题的解决途径和方法,帮助职工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求。

  区总工会负责同志表示,“工会干部+高校师生”的组队形式,促使高校师生积极服务社会、了解民情社情,工会干部通过与农民工的交流互动,进一步深入基层、密切了与职工群众的联系。活动的开展提高了农民工群体理解和运用法律法规及政策的能力,增强了主人翁意识,为在津南区迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,营造出健康文明、昂扬向上的职工文化氛围。

  下一步,区总工会将继续搭建服务平台,为一线职工提供法制宣传、政策咨询等服务,通过更多喜闻乐见的形式,将党的十九大精神传达给广大职工群众。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768