新疆兵团工会送温暖聚焦一线职工
http://www.workercn.cn2017-12-27来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网乌鲁木齐12月26日电 (记者李元浩)今天上午,新疆生产建设兵团工会在乌鲁木齐召开新闻发布会,宣布兵团工会2018年元旦、春节送温暖活动正式启动。

  据介绍,兵团工会今年“两节”送温暖活动将进一步向困难职工、农民工、劳模等一线职工群体聚焦,保障职工正当福利。兵团工会将组成4个慰问组赴各师(市)、院(校)、直属机构走访慰问,重点走访慰问少数民族聚居团场、贫困团场、边境团场和困难企业,了解基层生产困难状况和原因,基层工会履行职责、服务职工等情况。

  据悉,兵团工会根据全国总工会日前制定的《基层工会经费收支管理办法》,并结合自身实际,对于工会经费可以开支的职工福利进行细化调整,明确发放节日慰问品、开展基层职工培训、组织职工文体活动、职工维权等方面都应当合规合理使用工会经费。

  同时,兵团工会再次强调工会经费绝不能“任性花”,要严格预算管理,使工会经费收支管理更加规范、有效。“突出工会工作服务职能和特点,多为职工群众办实事、做好事、解难事,使工会经费真正惠及职工群众和工会会员,不断增强基层工会组织的凝聚力。”兵团工会副主席袁玉玲在发布会上表示。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768