哈尔滨市总工会发放职工创新补助资金
http://www.workercn.cn2017-12-13来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  本报讯(首席记者 刘少炜)12月12日,由哈尔滨市总工会、市人社局、市科技局联合开展的2017年度职工创新项目补助资金颁发仪式在哈尔滨第一机械集团有限公司举行,哈市总工会今年投入70万元专项资金,对评审出的15家单位和15项职工创新项目给予最高8万元、最低2万元不等的补助资金。哈市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生参加仪式并讲话,并结合颁发职工创新项目补助资金活动,对到会的干部、职工进行十九大精神的宣讲。来自哈市多家企事业单位获得职工创新项目补助资金的项目负责人和工会主管主席等40余人参加了颁发仪式。

  仪式由哈尔滨市总工会副巡视员于兰香主持,哈尔滨市人社局副局长张传德宣读《关于对2017年度哈尔滨市职工创新项目给予资金补助》的决定。哈第一机械集团有限公司冯世毅代表获得市职工创新项目补助资金的项目负责人发言,并郑重承诺将严格按照《哈尔滨市职工创新项目补助资金管理办法(试行)》要求,按照项目可行性报告中安排,严格预算,专款专用,专项管理,按时完成项目的研发和应用,确保创新项目的顺利开展。

  据了解,今年是开展职工创新项目补助资金活动的第二年。2016年,哈尔滨市总工会也对15个创新项目给予了资金补助,补助金额为68万元。通过一年的运行,在市总资金的扶持下,目前15个创新项目中有两项填补了国内空白,共创造经济效益6350万元 ,节约成本340余万元。汽轮机厂《汽轮机重点工程产品叶片装配内、背圆弧加工工艺创新及工装制造》项目,通过工艺的创新以及加工方式和加工操作法的改进,手工修磨量由原来的80%降到45%左右,返修率由原来的15%降为4%,年创经济效益43万余元。哈尔滨博发电站设备集团有限公司《循环流化床电站锅炉关键设备灰渣流量调节控制阀研发》项目,新研发的锥形阀制造技术,各项性能达到了国际同等水平,填补了国内的空白。哈市总工会已经连续两年开展职工创新项目资金补助活动,共对30项创新项目给予了138万元的资金补助。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768