青海省工会第十四次代表大会召开
http://www.workercn.cn2017-12-12来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者邢生祥)12月8日~10日,青海省工会第十四次代表大会在西宁召开,青海省委书记、省人大常委会主任王国生,中华全国总工会副主席、书记处书记尹德明出席大会并讲话。青海省委副书记、省长王建军等出席大会。

  王国生在讲话中指出,新时代赋予了工会工作新的使命,为广大职工和各级工会组织干事创业提供了广阔舞台。各级工会要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,充分调动工人阶级和广大劳动群众的积极性、主动性、创造性,把智慧和力量凝聚到贯彻落实十九大精神、加快新青海建设的各项事业上来。

  王国生提出,全省各级工会要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,毫不动摇坚持中国特色社会主义工会发展道路,始终自觉接受党的领导,确保工会事业沿着正确方向越走越宽广。要深刻把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,瞄准职工群众对美好生活的新期待,尊重职工主人翁地位、发挥职工主力军作用、维护职工合法权益。要以钉钉子精神深化工会改革,加强工会“三基”建设,延伸服务手臂,扩大覆盖面,增强凝聚力。

  尹德明对青海省工会十三大以来取得的成绩给予充分肯定。他希望青海各级工会深入贯彻落实党中央决策部署,按照青海省委和全国总工会的具体要求,把握机遇,乘势而上,推动青海工会工作再上新台阶。

  尹德明指出,各级工会要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工会工作正确方向,找准贯彻落实的切入点着力点落脚点,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统落地生根、形成生动实践。要紧紧围绕党的十九大确立的目标任务和青海“一个同步、四个更加”奋斗目标,团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用。要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。大力推动工会改革创新,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768