浙江省宁波市总工会密织职工医疗互助网
http://www.workercn.cn2017-11-09来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  宁波市总工会自2003年起在浙江省率先开展职工医疗互助保障活动。参保职工如患病住院,凭医保住院发票可在其个人承担部分内,享受一定比例的医疗互助保障金,上不封顶。对于参保“特种重病”和“女职工安康”项目的职工,还可另外获得每份1万元的补助。

  据了解,宁波市职工医疗互助保障工作经过10余年的探索实践,目前已基本形成多项目、广覆盖的“4+1”职工医疗互助保障网,构建了“政府重视支持、工会独立运作、企业和职工广泛参与”的工作格局,累计参保职工1049万人次,先后为54万人次给付保障金4.7亿元,2017年职工参保突破145万人次。

  据介绍,医疗互助保障采取单位集中参保和职工个人就近报销的办法,每年4月为集中参保月,市总和各区县(市)均可办理参保手续。同时,市职工互助保障会在全市10个区县(市)设立了17个服务网点,实现同步结算,实时给付。通过医疗互助保障的参保和报销,工会组织的影响不断扩大。

  目前,职工医疗互助保障工作已扩大至全市,待遇也不断提高,上年度有7.5万人次享受医疗互助保障待遇6300多万元。2016年底,宁波市总还推出住院项目网上报销,让职工免于奔波。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768