陕西安康市总扎实开展“金秋助学”活动
http://www.workercn.cn2017-11-07来源:中工网——《陕西工人报》
分享到:更多

  本报讯(记者 杨志勇)提起工会,岚皋县孟石岭镇柏杨林村三组的周瑞军就赞不绝口。原来,他的父亲周培清2014年11月去世,家中生活非常困难。今年高考,他被苏州大学录取,但上学的费用却让一家人一筹莫展。得知他的情况后,安康市总工会争取到陕西省天骄煤矿子弟助学基金会对他的扶持,每年资助他5000元,直到大学毕业。 

  为深化工会助学帮扶活动,不断提升此项活动的品牌影响力和帮扶实效,安康市总工会认真总结工作经验,完善提升今年“金秋助学”活动方案,推动全市形成上下联动、齐抓共管工作格局,争取社会各界力量对困难职工和困难农民工子女的支持与关爱,大力营造帮困助学、奉献爱心的社会氛围,切实帮助困难职工和农民工家庭子女圆梦大学。在坚持“依档施救,实名制发放”的基础上,他们建立健全了困难职工子女助学、就业档案和长效帮扶机制,不让一名困难职工子女因经济困难而辍学。 

  采取“精准帮扶”和“普惠帮扶”相结合的方式,对于考入985或211国家重点工程院校的特困职工子女,由基层工会申报,自下而上层层把关,严格审核,符合条件的每人每学年帮扶5000元,连续帮扶四年,直到大学毕业。同时,对符合建档条件的困难职工子女,结合本地实际及困难职工家庭困难程度,安康市总工会将市本级的帮扶标准由原来每人2500元提高到4000元。 

  据了解,安康各级工会在今年“金秋助学”活动中,对建档困难职工子女做到了全覆盖。共筹集资金133.55万元,其中各级党委政府资助17万元,各级工会投入100.55万元,社会捐款及其他方面筹集16万元;资助不同程度的困难职工子女444人,其中资助困难农民工子女236人,资助困难单亲女职工子女36人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768