砥砺奋进 努力开创工会工作新局面
本刊编辑部整理http://www.workercn.cn2017-10-13来源:中工网——《工会信息》
分享到:更多

  日前,习近平总书记对群团改革工作做出重要指示,中央召开了群团改革工作座谈会。全国各级工会干部迅即掀起学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的热潮。大家纷纷表示,要将工会改革进行到底,以实实在在的成效扩大职工对工会改革的获得感,不断增强工会组织的吸引力凝聚力影响力,努力开创工会工作新局面,以新面貌、新业绩迎接党的十九大胜利召开。

  ↘新疆维吾尔自治区总工会

  8月28日,新疆维吾尔自治区召开党组(扩大)会,认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。

  会议认为,习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为群团改革指明了前进方向,提供了难得机遇。中央政治局常委刘云山在8月26日上午主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革明确了任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。

  会议强调,要坚持党的领导,持续强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强工会的政治性、先进性、群众性。

  一要加强学习,统一思想。要进一步提高对群团改革工作重要性的认识,不断增强群团改革的紧迫性和实效性。

  二要切实加大深化工会改革的力度。要抓紧与自治区党委改革办对接。通过举办中心组学习、培训班等,使工会各级领导干部强化改革的自觉性,在此基础上进一步完善自治区总工会改革方案,落实责任分工。

  三要做好改革动员。召开机关和所属事业单位改革动员大会,全面部署工会改革工作。

  四要围绕改革的重点难点不断突破。要坚持问题导向,直面突出问题,认真研究梳理已经出台的各项改革举措。

  五要进一步推动地州工会改革。要尽快督促地州工会拿出改革方案,适时召开改革推进会,让改革的好政策真正惠及基层,夯实基层基础。

  ↘内蒙古自治区总工会

  8月28日,内蒙古自治区总工会召开党组中心组集体学习会,专题学习传达习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。

  内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举在讲话中指出,各级工会组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过中心组学习、培训轮训、专题党课等多种形式,深化宣传教育,继续统一思想,使广大工会干部进一步强化改革自觉。要坚持党的领导,持续强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性。要坚持问题导向,直面突出问题,认真研究梳理已经出台的各项改革举措,行之有效的要长抓不懈,针对性不够的要及时完善,需要加强协同的要强化整合。要抓住改革机遇,让改革成效真正惠及职工。要加强对盟市工会改革的指导,加强对各级工会组织改革成功经验的交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。

  冯家举强调,要以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,落实以职工为中心的工作导向,着重做好牵头代拟自治区《贯彻落实〈新时期产业工人队伍建设改革方案〉实施方案》、服务职工办实事计划等各项工作,尤其要做好职工队伍稳定工作,以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  ↘苏州市总工会

  9月1日,江苏省苏州市总工会召开会议学习贯彻习总书记关于群团改革指示精神。

  苏州市总工会主席温祥华在传达了习近平总书记日前作出的重要指示后指出,习总书记重要指示从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为工会工作者做好工会改革工作、推动工运事业发展提供了重要遵循。

  温祥华要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示,关键是坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进工会改革创新,不断开创苏州工会工作新局面。要始终坚持政治性,不断增强“四个意识”,切实团结带领职工听党话跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉服从服务党和国家工作大局,找准工作结合点和着力点。要充分发挥工会“大学校”作用,面向发展主战场,在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上下功夫,引领各行各业职工爱岗敬业、争创一流,充分激发职工群众的劳动热情。要做实基层,做强基层,积极稳妥推进非公企业工会改革,使基层工会有人、有钱、有能力为职工办事,真正让基层工会建起来、转起来、活起来,打通工会组织联系服务职工群众的“最后一公里”。要进一步把网上工会工作做好,走好网上群众路线,打造服务职工升级版本,使工会真正成为“职工之家”,使工会干部真正成为职工的贴心人、娘家人。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768