秦皇岛市总工会倾力打造助学品牌
http://www.workercn.cn2017-10-09来源:中工网——《河北工人报》
分享到:更多

  本报讯(记者朱润胜)“真没想到,我上大四了还能得到工会的资助,真心感谢市总工会给我及我们家送来的温暖和帮助,我一定用优异的成绩来回报这份关怀!”日前,提及今年的“金秋助学”活动,就读于河北农业大学现代科技学院的小刚(化名)话语里充满了感激。他的父亲是秦皇岛开发区的一名困难职工。

  近年来,秦皇岛市各级工会组织不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,通过大力开展“金秋助学”活动,解决了众多困难职工子女上学难的问题,为困难职工子女的成长成才提供了机遇和保障。该市总工会保障工作部部长牛清介绍,市总工会将助学活动列为每年为职工群众办实事的重头戏,努力推进助学范围、标准、形式、载体的提升,打造工会组织济困助学的“升级版”,“金秋助学”活动现已成为全市工会组织的一项品牌工作。

  据统计,截止到目前,今年秦皇岛市“金秋助学”活动中已累计资助困难家庭学生626人次,发放资助金108.055万元,并且全部做到了以银行卡形式发放。其中,应届生115人,包括本科生93人、专科22人,发放资助金43.8万元;往届生372人,每人1000元,发放资助金37.2万元;其他各级工会投入17.055万元。目前,该市第二批“金秋助学”活动正在紧锣密鼓地推进中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768