上海市总工会引导农民工依法理性表达诉求
http://www.workercn.cn2017-09-26来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  为进一步做好新形势下的农民工服务工作,中华全国总工会和教育部决定自2017年起联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法制宣传行动。近日,举行了该活动的启动仪式。

  为了活动的顺利开展,上海市总工会成立了活动领导小组,负责对整个活动进行指导、协调、督查和考核。上海市教育工会推荐了复旦大学等9所高校40余支宣传队参与整个活动的志愿服务。根据活动要求,宣传服务队伍将深入到农民工集中的区、街道乡镇、社区(园区),渗透到职工法律援助中心、群团基层服务站、农民工夜校、女职工周末学校及大型建筑工地等宣传阵地,对农民工就业创业、子女教育等问题进行政策宣导,对工会工作、劳动保障等法律法规进行解读,进一步提高农民工理解和运用法律法规及政策的能力,引导他们自觉依法理性表达利益诉求。

  同时,会议还要求将开展这项活动与推进工会工作法治化建设有机结合起来,进一步提高工会干部法律素养和运用法治方式开展职工群众工作的能力,努力构建多层次、立体化、全方位的法治宣传教育网络,力争实现对新入会的农民工进行普法教育全覆盖,及时掌握农民工需求动态,畅通诉求表达渠道,为高效、便捷、精准服务农民工奠定坚实基础。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768