大连高新区总工会成立“员工创新联盟”引发职工创新“蝴蝶效应”
http://www.workercn.cn2017-09-26来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  9月15日,大连高新区总工会召开“优秀员工创新团队”表彰暨“员工创新联盟”成立大会。这是大连高新区总工会贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》、激发产业工人创新活力的一项新举措。受表彰的30家企业员工创新团队覆盖11个行业,他们的成果,大到航空航天制造,小到百姓衣食住行,都是引领高新区企业创新的优秀代表。因参与国产大飞机C919生产的技术攻关项目,大连四达高技术发展有限公司技术部成为此次受表彰创新团队之一。

  大连高新区作为建设沈大国家自主创新示范区的核心区,驻区高新技术企业数量占全市半壁江山,每年有2000多件专利授予,知识产权申请及授权总量居大连市首位,这些创新成果大多出自企业一线员工。为了更好地激发广大员工的创新热情,搭建员工参与创新发挥作用的广阔舞台,今年上半年,高新区总工会携手区科技局开始组建大连高新区企业“员工创新联盟”。“员工创新联盟”以受表彰的“优秀员工创新团队”为主体,充分发挥他们的带头示范作用,把区内企业中的创新骨干员工聚集起来,通过举办讲座、成果展示、内部交流、外部学习、技能竞赛、宣传推广等活动,培养和造就一批有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代“产业人才队伍”,让他们在创新发展的第一线建功立业。同时促进创新骨干员工之间高浓度、高频度、高密度的互助互动,形成“一个创新鼓舞带动另一个创新”的连锁反应,在全区上下真正形成“万众创新”的蓬勃局面。

  为充分发挥“员工创新联盟”的作用,大连高新区总工会牵头起草《大连高新区员工创新联盟章程》、组建联盟理事会,建立了创新联盟的长效运行机制。联盟理事会将认真研究,积极摸索具有高新区特色的创新工作活动内容和方法,确保创新联盟工作开展取得实效。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768