沈阳市沈河区总:务实求效“三到位”
http://www.workercn.cn2017-09-06来源:中工网——辽宁职工报
分享到:更多

  本报讯(记者于璇) 8月31日,在金秋助学对象王若伊的家里,沈阳市沈河区总工会副主席刘芳和王若伊的母亲孙千惠聊了快一个小时,从家庭生活、收入,到鼓励即将迈入大学门槛的王若伊。“我一定不会辜负你们对我的爱。”年轻的孩子雀跃着、拿着录取通知书,恨不得转起圈来。

  “快喝点水”“快上炕再坐一会儿”……看着孩子眼里对读书的渴望,妈妈擦眼泪的手帕湿了又湿,捧着助学金、激动的心情不知如何表达。

  为保证区内每名困难职工家庭子女顺利入学,沈阳市沈河区总工会明确提出做到“三个到位”:第一,全面排查困难职工家庭在学子女人数及需要工会帮扶人数,建立健全帮扶档案,做到底数清、情况明;第二,在助学帮扶过程中加强监管力度,进一步健全和规范工作程序,努力确保资金及时足额落实到位;第三,实施分类助学帮扶,进一步加大帮扶力度,今年共资助28名困难职工子女,其中,大学以上助学金提升至每名学生3000元,高中每名学生1500元,小学初中每名1000元,同时为9名学生提供返乡补助,帮扶资金合计6.7万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768