朝阳市总:圆农民工子女的大学梦
http://www.workercn.cn2017-09-06来源:中工网——辽宁职工报
分享到:更多

  本报讯(介爱民 记者王雷) 朝阳考生于洋接到了沈阳大学本科的录取通知。本该欢天喜地庆祝一番的他,却一直苦着脸。

  于洋的爸爸是个农民工,一个人养一家人,老的老、小的小。于洋不忍给家里增加开支,但更不想自己寒窗苦读、就快迎来希望的曙光,却因为学费无着、不能迈入大学校门。

  男儿有泪不轻弹。

  在得知自己获得朝阳市总工会的助学金后,一向沉默寡言的于洋,偷偷抹了好几次眼泪,拉住工会干部的手不肯撒开:“谢谢工会。这份情刻在我的血液里。学有所成,一定像工会帮助我这样,我去帮助更多像我一样的农民工子女,让他们能和我一样去读大学。”

  8月29日,56名今年考上大学的北票市困难农民工子女,接到朝阳市总工会送来的助学金。2017年朝阳市总工会“助力脱贫攻坚开展农民工子女助学”活动序幕,由此拉开。

  自2002年以来,朝阳市总主动参与助学工作,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,已帮助9000多名寒门学子圆了大学梦,其中农民工子女2000余名。

  今年,朝阳市总工会紧紧围绕朝阳市委中心工作,发挥工会优势,以农民工帮扶为切入点,加大帮扶力度,确立“四帮四促”帮扶措施。而其中,首次提出“对农民工子女实施助学帮扶,促进困难农民工子女完成大学学业。”

  朝阳市总相关负责人表示,农民工是朝阳市经济建设的有生力量,是促进城市发展的生力军,帮助贫困农民工家庭解决实际困难,是工会义不容辞的责任。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768