松原市总“金秋助学”解寒门学子“燃眉之急”
http://www.workercn.cn2017-09-04来源:中工网——劳动新闻
分享到:更多

  本报讯(通讯员 王立彪)8月31日上午,松原市总在市职工服务中心举行了2017年“金秋助学”活动。近150名应届大学生和高中生得到了市总工会的助学救助。松原市人大常委会副主任、市总工会主席王永青和市总领导班子成员出席了助学仪式。

  在助学仪式上,王永青等领导为受救助的学生代表发放了助学金。受救助的大学生每人得到了4000元的救助金、高中生每人得到了2000元救助金。王永青说,开展助学活动是工会帮扶困难职工的一项重要举措,已成为工会服务职工群众的响亮品牌。工会组织要坚持把这项活动开展下去,惠及更多的贫困学子。全市各级工会组织要因地制宜开展好对贫困职工的帮扶活动,竭尽全力为贫困职工办好事、办实事,努力改善贫困职工的生产和生活条件,帮助贫困职工早日甩掉贫困帽子。王永青还勉励受救助的学生努力学习、刻苦钻研、学业有成,做祖国建设的栋梁之才。

  受救助的学生纷纷表示,一定不辜负工会组织的殷切期望,把工会组织的关心厚爱化作勤奋学习的不懈动力,努力学习文化知识,以实际行动回报家乡、回报社会。

  据了解,从2013年开始,松原市总每年都采取签订协议的方式,对特殊困难职工家庭新入学的大学生实行签约助学。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768