全总宣教部来吉调研职工思想状况
http://www.workercn.cn2017-09-04来源:中工网——劳动新闻
分享到:更多

  本报讯(记者 栾伟强)8月30日—9月1日,全总宣教部副部长万珍丽一行三人组成的职工思想状况调研组到长春市、吉林市开展职工思想状况调研。

  调研组将国民经济重点产业职工作为重点调研对象,兼顾传统劳动密集型产业和新兴产业职工,以及不同企业类型职工、不同职业身份的职工和农民工,通过采取召开座谈会和个案访谈等形式,听取企业管理者、工会干部和职工群众意见建议。调研组深入长春轨道客车股份有限公司、长春市鼎庆集团公司、吉林化纤集团股份有限公司、吉林市第一建筑工程股份有限公司等企业的车间、班组一线,以随机方式开展与职工的个案访谈。

  调研包括了职工对党和国家大政方针的基本态度,对党的十八大以来的经济、政治、文化、社会、生态建设成就的评价和感受,对经济形势和经济政策、社会热点问题等的评价态度,对社会主义核心价值观、劳模精神、劳动精神和工匠精神的认识和态度;职工对所在企业发展的认知和态度,对本产业发展前景的期待,对产业职工队伍的看法,对个人职业发展规划,对工会组织评价和建议等。同时,调研组还围绕职工对本企业发展状况,对本职工作的状况的态度和评价,以及职工对自身工作生活、思想状况和精神状态的概述和评价、思想上面临的主要问题,精神文化领域的主要诉求,对各种思潮和观念的看法,获取信息的主要渠道,使用互联网情况,职工对思想政治工作的认可度等内容展开调研。

  省总工会副主席张洪伟和省总工会宣教部同志陪同调研。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768