重庆市总工会坚持“党建带工建”推进新领域工会建设
http://www.workercn.cn2017-07-13来源:中工网—《工会信息》
分享到:更多

  重庆市总工会办公室报道  

        重庆市总工会坚持以党建带工建、以工建促党建,将工会工作臂膀向新领域组织延伸。

  组织共建。实施组织共建,在新建非公组织党组织的同时,同步建立工会组织;先建立党组织而未建立工会组织的,通过党组织带动工会组织组建;对已建立工会组织,但暂不具备建立党组织条件的,通过工会“培养推优”发展壮大党员队伍,为建立党组织创造条件。

  双向培养。推行“双培养”,即把热心工会工作、关心职工群众、职工群众认可度高的党员同志培养成为企业工会干部或工会主席,把符合条件并积极向党组织靠拢的工会干部培养成入党积极份子或党员。

  交叉任职。落实改革要求,非公有制企业、社会组织工会主席(出资人除外),是党员的应进入党组织领导班子;推荐符合条件的党组织负责人按程序推选成为工会主席,未建立党组织的,工会主席可由职工群众信任的党员、入党积极分子或其他骨干人员等担任。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768