市总工会举行2017年书香天津职工阅读活动
拓展阅读渠道提升职工素质
持卡工会会员购书秒杀活动同时启动
记者 任晓宇 通讯员 孙敏http://www.workercn.cn2017-04-24来源:中工网—天津工人报
分享到:更多

  

  林引与劳模代表共同启动购书秒杀活动

  

  与会职工在图书大厦选书

  张世强 摄

 

 

  本报讯 在第22个“世界读书日”到来之际,由天津市总工会、天津出版传媒集团、天津银行共同主办的“弘扬劳模精神劳动精神工匠精神——2017年书香天津职工阅读”活动,22日在天津图书大厦举行。市总工会党组书记、副主席林引出席活动,并与劳模代表共同触摸启动球启动2017持卡工会会员购书秒杀活动。

  市总工会负责同志指出,书籍是人类进步的阶梯,是人才成长基石。广大职工要把读书作为一种生活习惯和自觉行动,要多读书、善读书、读好书。要通过研读理论书籍,筑牢思想基础,在读书中涵养情操;通过精读业务书籍,掌握工作技能,在读书中提高才干;通过诵读兴趣爱好书籍,拓展视野,增长见识,在读书中增长智慧。通过读书,学习革命先辈和先进模范人物的精神品质,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在本职岗位上爱岗敬业、脚踏实地、精益求精、追求卓越,创造一流工作、一流服务、一流产品,为实现“十三五”规划和中央对天津定位作出新的更大贡献。

  市总工会负责同志要求,各级工会组织要按照中央和市委、市政府关于全民阅读工作的部署,落实好“创建学习型组织,争做知识型职工”的总体要求,持续开展职工阅读活动。为开展好职工读书活动,满足职工精神文化需求,2017年市总工会将进一步加大投入力度,落实20项民心工程,建立100个职工电子书屋和100个农民工书屋,不断打造职工读书学习成才平台和工会宣传教育阵地;持续开展丰富多彩的读书节、读书征文、演讲比赛等职工读书活动;同时,在天津出版传媒集团的大力支持下,天津市总工会与天津银行共同出资100万元,联合开展持卡工会会员购书秒杀活动,营造浓厚的读书氛围,为职工读书创造条件。

  市总工会负责同志强调,工会是党联系职工的桥梁和纽带,各级工会组织一定要坚持以职工为中心的服务理念,创造性地开展服务职工工作;要结合各自实际和职工需求,进一步丰富阅读资源,拓展阅读渠道,营造浓厚读书氛围,让广大职工读好书;要加大政策和资金支持,开展职工优惠购书活动,加强职工书屋和农民工书屋建设,改善一线职工特别是异地务工人员的学习条件,让广大职工有书读;要结合百万职工培训、技术练兵比武、技能大赛等活动,加强职工阅读引导,积极培养知识型、技术型、创新型职工队伍,培育一批津门工匠,助推中国创新、中国创造、中国智造,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  活动现场,与会领导向职工代表、津门工匠和劳模代表及农民工子女代表赠送了图书;天津银行、天津出版传媒集团的负责同志分别从各自工作角度就支持职工阅读提出了工作部署和要求。启动仪式后,全国劳模、天津市第四十一中学校长袁滨渤;全国劳模、天津市蓟州区穿芳峪乡毛家峪村民委员会党支部书记、村委会主任李锁;津门工匠、全国劳模、海鸥手表集团高级技师李家琦;全国“五一”劳动奖章获得者、天津市河北区环卫局环卫工人徐文华先后作了事迹报告并同与会人员交流了读书心得。来自本市各条战线的劳模先进人物代表、津门工匠、一线职工代表、农民工子女和工会干部200余人参加了活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768