汇聚更多更强力量 聚力更强更快发展
山西工会团委科协齐推“五小”竞赛
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—工人日报
分享到:更多

  本报太原4月19日电 (记者 刘建林 通讯员 李彦斌)今天上午,山西省总工会、团省委、省科协联合召开全省“五小”竞赛协同推进动员会,会议动员工会、共青团和科协协同推动“五小”竞赛向纵深发展。山西省委副书记黄晓薇代表省委讲话,山西省人大常委会副主任、省科协主席周然,山西省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣出席会议。

  山西省委、省政府高度重视“五小”竞赛活动。省委书记骆惠宁要求由省总牵头,联合团省委、省科协,共同推进“五小”竞赛活动深入开展。2月24日,骆惠宁在参观山西省职工“五小”竞赛优秀成果展时提出,工会、共青团、科协等组织要立足企业,面向科技工作者、广大职工、共青团员,推动这项活动深入开展,充分发挥一线职工创新发展的生力军作用。

  黄晓薇讲话时强调,广大职工、团员青年和科技工作者,是创新发展的主力军,是创新实践中最具活力的要素。这次工会、共青团、科协共同推动“五小”竞赛,就是要发挥各自优势,提升竞赛水平,在更广范围、更深层次激发社会的创新活力。要把聚焦创新作为贯穿“五小”竞赛的主题,健全竞赛创新激励机制,解决好创新成果的利益分配问题,充分激发群众的创新创造热情。要把扩面提效作为深化“五小”竞赛的重点,加强“五小”成果的转化、应用和推广,搭建更多像职工(劳模、大师)创新工作室这样的平台,为职工群众创新创造提供有力支撑。要把“开门搞竞赛”作为抓好竞赛的基础,集中群众智慧,使竞赛更加切合工作实际、符合群众意愿,始终保持生机活力。

  据介绍,共青团山西省委将把“五小”竞赛与实施职业青年创新素养提升工程结合起来,加强“青创先锋”人才库建设,把竞赛打造成促进高校和高职院校、企业、社会进行人才培养、项目孵化、资源整合的综合平台,打造成帮助青年成长成才的“第二课堂”。山西省科协将把乡村e站作为开展“五小”竞赛的重要阵地,努力培养更多有文化、懂技术、会经营、高素质的新型农民,培养更多农村致富带头人。省科协在该省建设了800多个乡村e站,能够便捷地为农民提供实用技术学习、远程互动培训、即时信息查询、农村电商创业及专家在线咨询等服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768