西安市总打造普惠式“职工服务卡” “一张服务卡,N多真实惠”
http://www.workercn.cn2017-02-03来源:中工网--《工人日报》
分享到:更多

  “用它去周日的超市购物,满158元减20元;刷卡1元,可获得价值50元的粮油等6项专属礼包。”1月20日,在西安市五环集团实业有限公司,纺织女工吴亚凤和她的40多名同事每人领到了一张特别的卡片后对记者说:“还有10元看电影,9元洗车,汽车加油满200元减20元……哈哈哈,优惠太多,都记不住了!”

  什么卡片如此特别?原来是西安市总工会联合中国邮政储蓄银行西安市分行,为全市工会会员特意打造的普惠式“职工服务卡”。这天,西安市总在该企业举行仪式,为职工会员现场办卡,并为民生家乐、佰付美、人保财险、华医视、天瑞口腔医院、御品轩等6家首批特惠商户代表签约授牌。

  “我们借鉴了北京、上海等地工会会员卡的理念和经验,结合西安实际又开发了更多功能,高起点推出了这张特别的服务卡。它依托中国邮政储蓄信用卡,既是工会会员的身份标志,可以享有工会面向职工的全部服务;又具有保险、消费优惠、社会服务、金融和生活服务等多种功能,总之一卡在手,吃、住、行、医、游、购、娱,特惠增值服务多多!”西安市总工会副主席魏大宝珠告诉记者。

  据介绍,该卡具体包括7大服务功能:一是身份标志,体现持卡人工会会员身份,实现工会会员基本信息动态管理;二是工会服务,持卡会员可享受政策咨询、职业介绍、法律援助、心理咨询等工会服务;三是保险服务,为持卡会员免费提供交通意外险一份;四是各种礼包,持卡会员可获得“普惠职工、工会有礼”专属礼包;五是社会服务,安装ETC可享受高速公路9.5折优惠;六是金融服务功能,享受支付、消费、透支等,具有可透支5000元到5万元的信用卡功能,同时向工会以及下属企业提供联动金融服务;七是生活服务,为持卡会员在“吃、住、行、医、游、购、娱”等各方面提供特惠增值服务。

  截至目前,西安市总联合西安邮储银行,已经与400家各行各业的企业单位达成合作,为持该卡工会会员提供各种优惠和服务。

  实际上,为打造这张卡,工会与银行进行了充分的准备和试用。2016年11月28日,该卡首先在新城区、莲湖区和碑林区以及部分市属企业发放试用。到目前,全市30余家企业的6000余名职工办理了“职工服务卡”。

  据悉,2017年,西安市总将在全市发放20万张,计划未来3~5年,实现全市200余万名工会会员人手一卡。中工网记者 毛浓曦 中工网通讯员 薛生贵

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768