佳木斯工会组织发放560万元解企业和职工生产生活难题
http://www.workercn.cn2017-02-03来源:佳木斯日报
分享到:更多

   为使全市职工特别是困难职工群体过上一个安心、快乐、祥和的新春佳节,佳木斯市总工会按照“依档帮扶”,“先建档、后帮扶、实名制”的原则,及时下发通知,要求全市各级工会提前进行摸底调查,突出“五类重点群体”,以职工的需求为导向,加大制度保障、普惠服务和精准帮扶的工作力度,采取多种措施开展2017年“两节”送温暖慰问活动。

  市总工会班子成员分成4个送温暖慰问组,分别深入到我市部分困难职工、劳动模范家中走访慰问,为他们送去慰问金。在困难职工家中,市总工会领导和他们亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作及工资发放情况,鼓励他们及家人勇敢地面对生活,并告诉随行的企业工会干部要多关心职工群众的生活,为职工家庭特别是患病的困难职工家庭多解决实际问题。同时,市总工会领导为寒假归来的我市就读于全国知名重点大学的33名贫困优秀大学生发放助学金每人2000元和新年电影票,为困难学子送上工会的新年祝福和关爱之情。

  据了解,在2017年元旦、春节送温暖活动中,全市各级工会组织筹集帮扶资金共500余万元,走访慰问企业、社区111家,帮扶救助困难职工6247名;发放全国劳模“三金”和省劳模困难补助金及离退休荣誉津贴共66.4万元,两项资金总计566.4万余元,切实解决了企业和困难职工的生产生活难题。

  近年来,除了“冬送温暖”,市总工会还开展了“春送岗位”“夏送清凉”“秋送助学”等系列慰问活动,以及下岗职工再就业免费培训、职工法律援助等一系列帮扶活动,将党和政府的关怀送到了困难职工群众的心坎儿上。(石野 记者 纪可真)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768