大兴安岭:处处涌动送温暖热潮
http://www.workercn.cn2017-01-25来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  中工网讯  严冬送温暖,岁寒见真情。今年,大兴安岭地区遭遇多年罕见零下四十多摄氏度的寒冬。在新春佳节来临之际,兴安大地却处处涌动着访贫问苦、新年祝福的暖流。日前,大兴安岭各级党政工领导组成慰问组深入基层,深入企业,深入困难职工群众,走街串巷为困难人群送去党和政府的关怀,送上新春的祝福。

  为确保把“两节”送温暖工作抓紧、抓实、抓出成效,地区总工会制定下发了《大兴安岭地区总工会关于2017年元旦春节期间开展送温暖活动的通知》,组织开展以“心系职工情,温暖进万家”为主题的送温暖活动,把关注焦点和重点投向五类困难群体:一是已建档的困难职工,二是家庭人均收入低于低保线的困难职工,三是工资收入略高于低保线但由于下岗失业、重大疾病、重大事故、意外灾害、子女教育、各类灾害等原因造成家庭生活特别困难的职工,四是困难企业职工,五是困难劳动模范。

  春节前,大兴安岭地区共组成地级领导慰问组15个,全区32名地级领导干部共走访慰问14家困难企业和68户困难职工。大兴安岭地区总工会共筹集资金144万元,各县区局共筹集资金165.2万元,采取集中慰问、分散慰问、专项慰问、领导走访慰问等形式,共计走访慰问困难职工、劳模2700户。(李长军 见习记者 李佳慧)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768