邯郸市党工共建开展入会“百日攻坚”行动
http://www.workercn.cn2016-11-24来源:中工网—《工会信息》
分享到:更多

  河北省邯郸市总工会 董俊玲报道 从9月1日至12月9日,河北省邯郸市总工会联合市委组织部在该市非公经济和社会组织中扎实开展党工共建暨建会入会“百日攻坚”行动,力争百人以上单位建会率达到100%,其它单位建会率达到90%以上;职工入会率达到90%以上。

  高度重视,借力推进。随着实名制普查工作的深入开展,邯郸市总工会积极争取市委的重视和支持,协调各方力量合力攻坚。经与市委组织部多次沟通协商,决定在该市非公经济和社会组织中扎实开展党工共建暨建会入会“百日攻坚”行动,并联合下发了实施方案。

  突出重点,统筹兼顾。主要是开发区(园区)、产业聚集镇(街道)、非公企业、新建企业等。在前期实名制普查的基础上,对未建工会组织的企业单位,拉出清单、任务到人、责任到人、明确时限,实行挂牌督战,建会销号。新社会组织、物流、家政、农业专业合作组织等行业,是建会入会的重点和难点。对目前使用“劳务派遣工”的通讯运营企业、金融企业,要督促指导劳务派遣公司相应成立工会组织,确保劳务派遣工加入工会组织;对在大型商场、超市等租赁柜台开展经营的用工人员,要纳入商场超市工会管理,或在商场超市党组织领导下,另行成立工会组织。

  部门协同,形成合力。组织部门要切实担负起牵头抓总的责任,指导非公经济和社会组织党组织支持职工依法建立工会组织。对尚未建立党、工组织的非公经济和社会组织,在筹建党组织的同时,要同步筹建工会组织;各级党组织在选派非公经济和社会组织党建工作指导员、联络员时,要把工会组建作为党建工作的重要组成部分;对暂不具备建立党组织的非公经济和社会组织,要在上级工会组织的指导下,应先把工会组织建立起来,选派党员同志担任工会主席。

  多措并举,确保实效。基层工会按照“六有”要求,达到内部民主制度健全、制度有效落实、工作运行规范的标准。要以创建“双提升”示范县、示范乡镇、示范非公企业、“职工之家”建设、“双爱双评”等活动作为党工共建的重要载体。按照建家“六条标准”加强“职工之家”活动阵地规范化建设,开展会员“评家”活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768