靖江市在职职工医疗互助保障工作解民忧惠民生
江苏省靖江市总工会 黄红曙 陆益 秦洁http://www.workercn.cn2015-04-30来源:中工网-《工会信息》
分享到:更多

  “医疗互助保障是一项暖心工程,靖江市总工会想职工所想,急职工所急,创新工作,在服务职工群众上谋求新突破,切实解决职工困难,为靖江和谐稳定做出了新贡献,应予充分肯定。”近日,泰州市委常委、靖江市委书记倪斌在《靖江市总工会开展在职职工医疗互助保障工作纪实》上批示。要求加大在职职工医疗互助保障工作的宣传力度,藉以推进第二轮在职职工医疗互助保障活动,让更多的职工群众受益。

  近几年来,靖江市总工会积极发挥群团组织的职能优势,着力在参与社会管理创新上探索新途径,在服务职工群众上谋求新突破,在促进社会和谐稳定上做出新贡献。2012年5月,靖江市总工会在泰州市范围内启动了在职职工医疗互助保障活动,并将医疗互助与大病救助相结合,实现工会帮扶由临时救助向长效救助、小额救助向大额救助转变,筑起了职工抵御生活风险的又一道防线。至目前为止,参与的企事业单位655家,职工近7万人,筹集互助资金800余万元。为2521人次患病职工结付互助金311.95万元,为562人次大病及慢性病职工发放救助金304.1万元。成效的取得,得到了靖江市委、市政府和上级工会的肯定,得到了企事业单位和职工群众的欢迎和认可。

  深入调研,确立方案

  在多年的职工帮扶活动中,靖江市总工会发现绝大部分困难职工家庭均为因病致贫、因病返贫。虽然职工参加了城镇基本医疗保险,但医保范围内个人自负部分仍然负担较重,尚有医保范围外费用及起付线不能报销,尤其对低收入职工以及患癌症、尿毒症等重大疾病的职工,更是负担沉重。在认真分析政策、深入调研考察的基础上,靖江市总工会探寻工会建立多层次医疗保障体系的切入点,研究工会解决职工生病住院自付费用高的突破口。经过与靖江市人社部门的多次对接、科学测算、反复论证,确定了靖江市在职职工医疗互助保障方案。考虑到互助金的安全和职工的承受能力,设定了医疗互助活动每3年为一周期,缴费标准为每人每年50元。互助费由单位出资支付,或由单位、工会组织与个人共同负担。

  广泛宣传,营造氛围

  开展在职职工医疗互助保障活动,是工会倾情服务职工群众、有效帮扶困难群体的一项重要举措。活动伊始,靖江市总工会努力借力造势,扩大影响。印制了2万余份医疗互助宣传册和手册,通过广场宣传、媒体宣传、进企业宣传等形式,广泛宣传职工医疗互助保障活动的目的、意义,提高企业和职工对互助活动的认知度、认同度、参与度。各级工会干部纷纷深入企业、深入基层、深入职工群众,发扬“磨破嘴、跑断腿”的精神,积极与企业行政协商,努力争取行政的全力支持。同时,在职工中大力倡导“无病我帮人,有病人帮我,大病大家帮”的互助理念,使职工深切感受到互帮互助的集体力量和大家庭的温暖,为活动开展营造了良好的氛围。

  争取资源,保障实力

  靖江市总工会积极争取党政重视支持,致力打造党政支持、工会运作、企业和职工踊跃参与的工作格局。靖江市委、市政府对工会组织实施在职职工医疗互助活动高度重视,多次听取靖江市总工会的工作汇报,给予充分肯定和大力支持。2012年5月,靖江市政府以文件形式出台了《靖江市在职职工医疗互助暂行办法》,明确了工作机制、遵循原则、参与对象、缴费额度、支付范围和标准等内容,并把企业为职工缴纳的互助金纳入成本列支,有效调动了企业参与职工医疗互助的积极性,为全面启动职工医疗互助保障活动提供了强有力的政策支持,也为职工医疗互助活动的有效开展奠定了坚实的经济基础。江山公司、亚星锚链等大部分企业的职工互助金全部由行政“买单”,少数企业克服职工人数多、企业效益低的困难,采取行政赞助一点、工会支持一点、职工缴纳一点的办法,将职工组织到了靖江市医疗互助保障系统。

  层层发力,推动发展

  在职职工医疗互助保障活动从组织发动到实际运行,均由全市各级工会组织在运作。靖江市总工会建立了职工医疗互助工作领导小组,形成主要负责人负总责、分管负责人具体抓、职能部室分组包干抓落实的工作机制。通过召开动员部署会、专题推进会、受惠职工现身说法座谈会、大病救助集中发放现场会等形式,分解目标任务,加强督促考核,强化典型带动,使医疗互助活动由点到面迅速推开。各级工会组织和工会干部,怀着对职工群众的深厚感情,不怕吃苦,不畏困难,全力投入到了职工医疗互助工作之中,有力推动了职工医疗互助活动的深入开展。

  普惠职工,改善民生

  坚持“群众性、互助性、公益性”相统一的原则,最大限度地把各种就业形式的在职职工组织到医疗互助活动中来。最初两年,参保职工在住院或门诊特殊病治疗后,可以结报基本医疗保险统筹内个人自负部分的50%医疗费用。2014年5月,根据互助资金结余情况,靖江市总工会适时调整了补助政策,将医保范围内个人自负部分由原来结付50%调整为100%,同时将起付线的50%也纳入了互助结付范围。通过政策调整,参保职工保障待遇得到了明显的提高,其中结报金额最高的为3万多元,单次结报金额最多的达2.9996万元。每年年底,根据大病职工自付医疗费用的多少,开展重大疾病的医疗救助,救助标准为5000-10000元。靖江市第二人民医院的一名职工因动脉瘤住院多次,3年结报7次互助金计3.0662万元,大病救助3次累计2.3万元,报销和救助5万多元,缓解了医疗费用过高带来的困境,让患病职工真正得到了实惠。

  加强监管,规范运行

  靖江市总工会重视抓好职工医疗互助组织机构和工作平台建设,成立了靖江市职工互助互济会,配备专兼职工作人员5名,并从靖江市医保处聘请了1名医保专家为顾问。建立职工医疗互助工作人员岗位责任制,制定医疗互助业务流程,严格规范补助程序和使用范围,排查效能风险点,印发效能风险点手册,确保工作高效率、标准化、规范化。建立职工互助互济会资金账户,实行专户存储,独立核算,专款专用;定期接受本级工会以及上级工会审计,接受社会监督,确保活动始终安全、可靠、健康运行。每年拨付30万元作为医疗互助工作经费,保证互助资金全部用于对患病职工的实助,把每一分钱都用到职工身上。

  目前,医疗互助的第一期活动已接近尾声,职工迫切期望把职工医疗互助活动扎实持久地开展下去。靖江市总工会主席叶丽华介绍,靖江市总工会将回应职工的期待,认真谋划、启动实施第二期活动,进一步完善工作制度,严格监督管理,提升服务水平,努力把职工医疗互助活动真正打造成党政满意、职工受益、社会认可的“民生”工程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768