成都市厂务公开民主管理通过国家标准化评估验收
http://www.workercn.cn2015-03-26来源:中工网-《工会信息》
分享到:更多

  四川省成都市总工会办公室报道  近日,由上海市质监局、北京市标院、四川省总工会及四川省职工民主管理研究会组成的国家标准化管理委员会专家评估组,对成都市总工会承担的国家试点项目——成都市厂务公开民主管理综合标准化试点工作进行了现场考核评估。评估验收会议由评估组组长陶粮民主持。  

  国家标准化管理委员会评估组一行通过观看工作汇报片视频,听取试点工作情况汇报,查阅标准化相关文件资料,深入成都彩虹电器集团、成都市文旅集团、成都市城建档案馆等单位现场查看,审核标准化实施记录,讨论评议等方式,对成都市总工会建立的综合标准化所涉及的标准体系和系列标准的完整性、适宜性、有效性以及实施情况等进行综合考核评估。专家组对成都市总工会在试点工作推进中做出的辛勤付出给予了肯定,认为成都市总工会领导高度重视、目标任务明确、思路理念创新、理论实践务实,体制机制完善、工作推进有力、辐射效应明显。并表示:成都市总工会开展的国家级综合服务标准化试点建设成效显著,已取得阶段性成果。

  成都市总工会党组书记、常务副主席冷晓燕感谢国家标准化管理委员会评估组的辛勤工作,并表示将认真总结试点阶段好经验好做法,再接再厉。一是坚持“蹄疾步稳”,有节奏地实现2020年标准化覆盖率达80%以上的目标;二是坚持“量力而行”,结合企业需求和工作实际,不断改进和完善标准体系及系列标准;三是强化“成果运用”,积极推动将厂务公开民主管理标准化评级结果纳入成都市企业诚信指标体系,发挥标准化建设的更大功用。  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768